Home / Daerah

Sabtu, 9 Maret 2024 - 22:56 WIB

Murid TK Kemala Bhayangkari 12 Cabang Sibolga Berkunjung ke Polairud

Sibolga, Peristiwaindonesia.com – Murid TK. Kemala Bhayangkari 12 Cabang Sibolga Sumut berkunjung ke Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Polairud) Polda Sumut.Kapolres Sibolga AKBP Achmad Fauzy S.H, S.I.K, M.I.K menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap Pendidikan Anak Usia Dini.

Mengajak Anak-anak TK Kemala Bhayangkari 12 Cabang Sibolga berkunjung ke Pondok Batu TPI (Tempat Pelelangan Ikan). Kelurahan Pondok Batu Kacamatan Sarudik Kabupaten Tapanuli Tengah Tapteng Sumut.

Kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan Kapal Patroli milik Satuan Polisi Perairan dan Udara (Polairud) kepada anak-anak. Jum’at, (08/03/2024).

Kunjungan berlangsung meriah dan penuh antusiasme, Kapolres beserta Anggota Polairud memberikan penjelasan kepada Anak-anak tentang fungsi dan peran Kapal Patroli dalam menjaga keamanan di perairan.

Anak-anak diajak untuk melihat langsung Kapal Patroli dan fasilitas yang ada di dalamnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman awal kepada anak-anak tentang pentingnya menjaga kebersihan perairan dan menjaga keamanan di laut.

Kegiatan ini diharapkan dapat menginspirasi anak-anak untuk memiliki mimpi dan cita-cita yang tinggi.

Kapolres, menyampaikan, “Kami berharap melalui kegiatan ini, anak-anak dapat belajar lebih banyak tentang lingkungan sekitar mereka, termasuk peran Polisi dalam menjaga keamanan di laut. Kami ingin mereka merasa dekat dengan kami,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat Apresiasi yang tinggi dari Pihak Sekolah dan orang tua murid.

Mereka menganggap kunjungan ini sebagai salah satu cara yang efektif untuk mengedukasi anak-anak tentang lingkungan sekitar mereka dan pentingnya menjaga kebersihan serta keamanan di laut.

Red / Tim.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bus Penumpang Pariwisata Laga Kambing Dengan Tronton Pengangkut Kayu Balok

Daerah

Jawaban Afandin dari Pandangan Umum Fraksi DPRD Langkat Terkait 2 Ranperda

Daerah

Mandapot Pasaribu Raih Suara Tertinggi Caleg PDIP Kota Sibolga-Sumut

Daerah

Forkopimda Sulut Antar Komisi III Dan Rombongan ke Bandara

Daerah

Kades Sijungkang Tapanuli Tengah Tidak Transparan, Para Perangkat Desa Tidak Tahu Karena Tidak Dilibatkan Pengelolaan Dana Desa.

Daerah

Direktorat Intelkam Polda Sumut Silaturrahmi ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Sibolga

Daerah

Pemkab Langkat Komitmen Wujudkan Pendidikan Berkualitas & Merata

Daerah

Pj. Bupati Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Buka Kran Keterbukaan Informasi Publik, Banyak Kades Ketahuan Tidak Transparan Soal ADD DI Tapanuli Tengah – Sumut.