Home / Nusantara

Selasa, 24 Oktober 2023 - 19:08 WIB

Pemerintah Lamban Tangani kebakaran TPA Suwung

Bali – PERISTIWAINDONESIA.com

Aktivis Lingkungan, Putu Suasta menyoroti penanganan pemadaman kebakaran TPA Suwung yang terkesan sangat lambat. Pendiri Yayasan Wisnu yang juga Penasehat LSM JARRAK ini mengatakan, “sudah
berhari-hari kebakaran ini berlangsung, sejak Rabu (12/10) tapi kog hingga kini 23/10 belum padam juga” katanya kesal.

Berbagai kejadian di Bali potensial menjadi berita dunia. Kebakaran TPA Suwung itu, dinilai juga akan menjadi sorotan bagi pejuang lingkungan dunia. Oleh karena, Bali dan Indonesia baru saja menjadi tuan rumah Konfrensi Tingkat Tinggi Global Archipelagic and Island States Forum (KTT AIS Forum) 2023, KTT G20 2022 dan KTT ASEAN 2023.

Posisi Bali sebagai destinasi garis depan wisata dunia serta pintu gerbang Indonesia dari berbagai negara. Posisi ini menempatkan Bali dan kota metropolitan Jakarta menjadi barometer bagi dunia internasional.

Peristiwa kebakaran sampah TPA Suwung, membakar banyak sampah dari bahan plastik terbakar di area terbuka, kondisi itu sungguh sangat memprihatinkan bagi kesehatan masyarakat Kuta, Sanur, Nusa Dua dan Denpasar.

Suasta merasa prihatin dan malu,  permasalahan Bali yang super serius dan krusial tidak tertangani dengan cepat dan sigap.

Padahal persoalan sampah di Bali sudah kerap diingatkan oleh berbagai pihak dan netizen. “Ada dua masalah di Bali yang segera perlu ditangani yakni sampah dan kemacetan. Penanganan kedua hal ini sangat mempengaruhi persepsi global terhadap Bali,” tegas Alumni UGM dan Cornell University ini.(Tim/Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Korban Penipuan CPNS dan Honorer TKS di Kota Bekasi Akan Laporkan Pelaku ke Polisi

Nusantara

Cemari Sungai Cileungsi, DPRD Minta DLH Intens Pengawasan dan Satpol PP Tutup Perusahaan Nakal

Nusantara

Adakan Acara Maulid Nabi Muhmmad SAW, Pemuda Kampung Darek Gelar Kegiatan Positif Hilangkan Cap Identik Kejahatan

Nusantara

Adanya Pungli Warga Desa Situsari mengeluh biaya program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL)

Nusantara

Lepas & Berangkatkan Jamaah Calhaj KBIHU Al Alawiy, Aulia Rachman : Ikhlas Laksanakan Ibadah Haji

Nusantara

Tujuh Suku dan Ormas Papua Tengah Dukung Willem Wandik – Aloisius Giyai Jadi Gubernur -Wakil Gubernur Periode 2024-2029

Nusantara

Ketua Korwil FPII Bengkalis: Pelaku Pelecehan Terhadap Wartawan Harus Di Hukum Berat

Nusantara

Sempatkan Diri Dengarkan Saran Warga, Plt Bupati Langkat Terima Audiensi dari Berbagai Pihak