Home / Nusantara

Rabu, 21 Desember 2022 - 07:06 WIB

Peringati Hari Bela Negara ke-74, Afandin: Seluruh Komponen Bangsa Harus Ikut Jaga Keutuhan NKRI

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH memimpin upacara peringatan hari bela negara (HBN) ke-74 tahun tingkat Kabupaten Langkat, di Halaman Kantor Bupati Langkat, Stabat, Senin (19/12/2022).

Bertindak sebagai komandan upacara KTU Kesbangpol Maharposan Sinaga, dan pembaca ikrar bela negara Ngatino, Staff Kesbangpol.

Syah Afandin menyampaikan amanat Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo. Seluruh warga negara harus memiliki rasa semangat, kesadaran, dan kemampuan diri untuk membela negara. Ketangguhan menghadapi situasi yang terus berkembang pesat serta kompleks dalam segala bidang.

“Bela negara adalah sikap, perilaku, dan tindakan warga negara, baik perorangan maupun kolektif dalam menjaga keutuhan NKRI serta keselamatan bangsa dan negara” ujar Afandin menyampaikan isi pidato Presiden RI.

Lanjutnya, pada peringatan ke-74 hari bela negara, Presiden mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sesuai peran dan profesi masing-masing.

“Jadikan hari ini sebagai momentum bagi kita untuk semakin meningkatkan kesadaran serta semangat bela negara, lanjut Syah Afandin.

Upara peringatan hari bela negara ke-74 tingkat Kabupaten Langkat ini dihadiri Asisten dan Staf Ahli Bupati Langkat, para Kepala Perangkat Daerah (KPD) dan seluruh pegawai ASN dan Non-ASN Pemkab Langkat (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kunjungan mendadak Plt. walikota Pematangsiantar ke PD. Pasar Horas Jaya

Nusantara

Benahi SJUT, Pemko Medan Lanjutkan Program Medan Rapi Tanpa Kabel  

Nusantara

Gawat, Gara-gara Suami Kecanduan Game High Domino Tiga Pasutri di Kota Jantho Cerai

Nusantara

Truk Bermuatan Kayu Olahan dari Kapuas Hulu Diduga Gunakan Dokumen Palsu, Pihak Berwenang Diminta Investigasi

Nusantara

Gelar Pembinaan Teknis, Pemkab Langkat Harap Kembali Raih WTP

Nusantara

Konimex Dukung Masyarakat Siapkan Diri Hadapi Pandemi & New Normal

Nusantara

Pelatihan Perempuan Desa Implementasi 10 Program Pokok PKK Desa

Nusantara

Bupati dan Wakil Bupati Karo Dilantik di Rumah Dinas Gubsu