Home / Nusantara

Minggu, 26 Juni 2022 - 15:48 WIB

MRC Bersama BNPT dan Polsek Bojongsari Sawangan Depok Jalin Sinergitas Lintas Elemen Dalam Rangka Penanggulangan Terorisme

Penulis : Marjuddin Nazwar

Depok – Peristiwa Indonesia.Com

Ipda Sarwo Eddy optimis MRC berkomitmen akan terus membangun kerjasama yang baik bersama BNPT dan TNI Polri hal ini di buktikan dalam acara giat rutin Jumat berkah berbagi yang di adakan di Yayasan Yatim dan Dhuafa Ishlahul Hayat  Pondok Petir Bojongsari, bersama BNPT dan Polsek Sawangan Bojongsari beserta jajaran nya , masyarakat setempat dan gabungan ormas ormas wilayah Sawangan Bojongsari Depok. Jumat (24/06/2022)

Dalam acara Jumat berkah MRC tersebut Ipda Sarwo Edi di dampingi Kapolsek Bojongsari Kompol Yogi Maulana S.I.K dan Ramli Rambo (Alumni Akademi Militer Moro) memberikan penyuluhan penanggulangan terorisme bertemakan kecintaan terhadap negeri Indonesia dan ideologi Pancasila sebagai dasar pemersatu bangsa bahkan dalam sambutan nya Yogi Kapolsek Bojongsari Sawangan mengatakan bahwa Pancasila Sudah menyatukan 1.340 suku bangsa, 718 bahasa, dan 6 agama di Nusantara adalah sebuah anugrah terindah untuk Indonesia. Dan ideology Pancasila sudah tidak perlu di bahas lagi karna bukan saja finis tapi sudah Selesai. Dan hanya orang yang tidak menggunakan akal sehat saja yang masih berkeyakinan terhadap Khilafah.

“Seperti biasa nya Jumat berkah ini memang kegiatan rutin MRC, kami berbagi keberkahan, sekarang ini selain makan bersama, nasi kotak, ada beras juga, kami tambahkan buku buku dan mainan, ini perdana juga MRC untuk berkomitmen bersama sama dengan BNPT dan Polsek Bojongsari Depok menjaga kesatuan bangsa kita dengan mengadakan penyuluhan penanggulangan terorisme,” ucap Sarwo Edi.

Antusias masyarakat dan ormas  dari PP, PBB, BPPKB, FBR, Jagatera.id yang turut serta giat tersebut sangat positif terlihat pada saat sesi tanya jawab, penjelasan yang sangat baik oleh bang Rambo  (Alumni Akademi Militer Moro) semakin membuat yang hadir dalam giat tersebut lebih mencintai bangsa Indonesia

“Yang hadir ketika sesi tanya jawab mereka antusias banget, alhamdulillah dengan lancar bisa kami jelaskan, kami berikan pemahaman ideologi Pancasila itu yang paling penting, dan kami ga akan berhenti di giat hari ini saja, kedepan nya MRC akan mengadakan program program penyuluhan ke semua lapisan masyarakat, pokok nya Pancasila – NKRI harga mati,” tutup Ipda Sarwo Eddy. (Rel)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Gemes 2022 Ditutup, Aulia Rachman: Apapun Ceritanya Medan Adalah Tanah Melayu, Semua Suku Hidup Akur & Damai

Nusantara

Sekdakab Gayo Lues Hadiri Acara Pencanangan Gemapatas Tahun 2023

Nusantara

Terkait Dana Desa Simarlelan, Kadis PMD : “Kami sudah laku pemanggilan terhadap Kades

Nusantara

Pemkab Lombok Utara Raih Penghargaan INAGARA AWARD Tahun 2022

Nusantara

LMA Papua Ucapkan Selamat Atas Pelantikan 3 Orang Pj Gubernur DOB Papua dan Meminta Segera Proses Pemekaran DOB Kabupaten/Kota

Nusantara

Pihak Kepolisian Kubu Raya Akan Menindaklanjuti Dugaan Penyelewengan Pengisian BBM Bersubsidi

Nusantara

Organisasi Motor Besar Indonesia Se 17 Wilayah Di Indonesia Berkumpul Dijakarta, Lakukan Munas Ke III Dengan Tema “Semangat Baru Kebersamaan Keberlanjutan”.

Nusantara

Syah Afandin Terima Audiensi Panitia Perayaan Natal Oikumene dan Pesparawi