Home / Daerah / Politik

Rabu, 6 Maret 2024 - 09:18 WIB

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Jemput Piala Adipura tahun 2023 untuk Langkat

.Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA. com

Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat mendapatkan Penganugerahan Penghargaan Adipura tahun 2023 Pj Bupati Langkat HM. Faisal Hasrimy AP MAP menjemput piala Adipura tersebut di Gedung Manggala Wanabakti Jakarta pusat, Selasa (5/3/2024).

Piala Adipura merupakan penghargaan yang diberikan setiap tahun oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan kepada Kabupaten/kota di Indonesia yang berhasil menunjukkan komitmen dan usaha nyata dalam pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.

Kementerian lingkungan hidup dan kehidupan memberikan penganugerahan Adipura tahun 2023 untuk 4 kota anugerah kencana diberikan kepada :
1. Kota metropolitan diberikan kepada surabaya
2. Kota besar diberikan kepada Balikpapan
3. Kota sedang diberikan kepada Kota Bitung
4. Kota kecil diberikan kepada Ciamis
Sedangkan Penghargaan Adipura diberikan kepada 106 Kabupaten/kota se Indonesia.

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dr Ir Siti Nurbaya Bakar MSc dalam acara penganugerahan piala Adipura 2023 menyampaikan bahwa Program Adipura merupakan instruksi penting karena salah satu katalisator untuk kabupaten/kota agar menjalankan Program lingkungan yang berkelanjutan.

“Jaga Kegiatan ini, karena ini sangat baik untuk menuju Indonesia Nol emisi di 2050” ucapnya.

Siti Nurbaya Bakar juga menyampaikan didepan bupati dan walikota yang berhadir untuk mendorong Pemerintah kabupaten/kota mengolah sampah dari hulu ke hilir.

“Dengan menimbangkan aspek lingkungan, ekonomi dan kesehatan dalam memenuhi zero waste zero accident” tambahnya.

Wakil presiden Republik Indonesia Prof Dr (H.C.) KH. Ma’ruf Amin hadir dalam penganugerahan piala Adipura tersebut, dalam kesempatannya dia mengajak untuk mewujudkan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

“Ini harus diperkaya dengan beragam inovasi sehingga mampu mengikuti dinamika perkembangan zaman” ucapnya.

KH.Ma’ruf Amin mengingatkan bahwa
Isu pengolahan sampah menjadi perhatian utama pemerintah republik Indonesia.

“Pemerintah menargetkan Nol emisi di tahun 2050, Salah satu upayanya yaitu mendorong pengolahan sampah terpadu dari hulu ke hilir berbasis teknologi ramah lingkungan” ucapnya.

“Program Adipura harus terus disempurnakan, melalui program ini pemerintah daerah dapat didorong untuk menjadikan lingkungan yang berkelanjutan” tambahnya.

Kadis Lingkungan Hidup Langkat Muhammad Harmain SSTP dalam kesempatan wawancaranya bahwa dia mengapresiasi atas penghargaan ini

“Ini merupakan dukungan dari pemerintah kabupaten Langkat yang didukung oleh masyarakat kabupaten Langkat yang tertib dan ditambah lagi berkat kerja keras dinas lingkungan hidup” ucapnya.

Pj Bupati Langkat setelah menerima penghargaan tersebut diwawancarai dan menyampaikan bahwa ini sebuah prestasi luar biasa yang harus terus dipertahankan.

“Saya sangat bangga atas penghargaan ini, semoga ini bisa kita pertahankan bahkan harus lebih meningkat lagi agar kedepannya anugerah kencana di tangan kita” ucapnya.

Turut Hadir Kadis Lingkungan Hidup Muhammad Harmain SSTP,Kabag Umum H. Mahardhika Sastra Nasution SSTP MAP,Kabag Protokol Winanda Akbar SSTP,Camat Stabat Bambang Eko Winarno SSTP,Para Kabid dan staf Dinas Lingkungan Hidup Langkat yang berhadir.  (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kuasa Hukum Fanny, Dampingi Kliennya Membuat Aduan Laporan Kepada Mantan Tunangannya di Polres Sintang.

Daerah

Mengalami Penurunan Kesadaran, Aipda Gabriel Sahat Hamonangan Personil Polres Sarolangun Meninggal di RSUD Chatib Quzwain

Daerah

Bupati Yalimo Melakukan Peletakan Batu Pembangunan Gereja di Jemaat Nazaret Kampung Beim

Daerah

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Pembukaan Musrenbang Provinsi Sumatera Utara

Daerah

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Buka Lomba Pidato Bahasa Inggris Tingkat SMP/MTS

Politik

Cabup Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH Kunjungi Pematang Bandar

Daerah

Peringati Isra Mi’raj 1445 H, Syah Afandin : Jadikan sebagai momen peningkatan taqwa

Daerah

Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Akan Sanksi ASN Yang Nongkrong di Kedai Kopi Saat Jam Kerja.