Home / Headline

Minggu, 29 September 2024 - 01:06 WIB

Pj Gubernur Papua Pegunungan Kukuhkan Yohanes Penias Lani Jadi PJS Bupati Pegunungan Bintang

Penulis: Hefwy Bilistolen

Wamena, PERISTIWAINDONESIA.com |

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Papua Pegunungan, Yahanes Penias Lani, S.Kom, M.Pwk dikukuhkan sebagai Penjabat Sementara (Pjs) Bupati di Kabupaten Pegunungan Bintang oleh Penjabat Gubernur Provinsi Papua Pegunungan Velix Vernando Wanggai.

Pengukuhan tersebut dilaksanakan pada Kamis (26/09/2024) di Grand Baliem Hotel Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan.

Yohanes Lani dikukuhkan bersama dengan Pjs Bupati Kabupaten Yahukimo, Yakobus Way, SE, M.Si dan juga Pjs Bupati Kabupaten Yalimo Hasuka Hisage, S. Pd. M. Pd.

Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Pegunungan Bintang Yahanes Penias Lani mengatakan, setelah diberikan kepercayaan ini akan menindaklanjuti urusan pemerintahan sesuai dengan tugas Pjs di Kabupaten Pegunungan Bintang.

“Tugas pertama yang harus saya lakukan adalah rapat bersama dengan forkopimda dan seluruh jajaran terkait dengan keamanan dalam momen pilkada ini, agar berjalan sesuai dengan harapan masyarakat,” katanya.

Menurutnya, setelah tiba di Pegunungan Bintang ia juga akan berkonsultasi bersama penyelenggara pemilu, baik KPU dan Bawaslu, kemudian membangun komunikasi bersama semua elemen untuk mengawal pilkada berjalan dengan lancar dan aman.

“Kami akan kawal berjalannya Pemerintahan, terutama dalam pilkda Pemilihan Kepala Daerah Sesuai dengan amanah yang diberikan oleh Negara Republik Indonesia dalam hal ini Penjabat Gubernur Papua Pegunungan,” jelas Pjs Bupati Pegunungan Bintang, Yohanes Penias Lani (*)

Share :

Baca Juga

Headline

Patut Di Acungi Jempol, AIPTU Yanto Bantu Pemakaman Warga

Headline

Komunitas Ojol Seroja Himbau Waspadai Berita Hoax Dalam Pemilu 2024.

Headline

Tumpal Hutabarat Adakan Reses Masa Persidangan Ke III Tahun 2023 Di Kelurahan Kandis Kota

Headline

Presiden Jokowi sebagai kepala negara/pemerintahan gagal melaksanakan keterbukaan informasi publik

Headline

Soal Gaji Guru Tertunggak, Aulia Rachman: Ini Hari Harus Segera Dituntaskan

Headline

Pertanyakan Pengaduan Tahun 2020, Mantan Staf Khusus Presiden Sambangi Polda Metro Jaya

Headline

Luar Biasa, Dandim 1509/Labuha Pikul Sembako Untuk Dibagi-bagi Kepada Warga Miskin

Headline

Kepala SMA Negeri 3 Padang Sidempuan Diduga Tidak Kooperatif Dalam Menanggapi Klarifikasi Dana BOS