Home / Nusantara

Sabtu, 26 Desember 2020 - 09:35 WIB

Polda Banten Bersama Korem 064 Maulana Yusuf Siapkan Pengamanan VVIP Kunjungan Wapres RI

Penulis: Marjuddin Nazwar

Serang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Dalam rangka kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin ke Pondok Pesantren An Nawawi Tanara Kabupaten Serang Provinsi Banten, Polda Banten bersama Korem 064 Maulana Yusuf melakukan pengaman VVIP.

Dan kunjungan Wakil Presiden ke Pondok Pesantren An Nawawi Tanara tersebut dalam rangka silaturahmi dengan keluarga besar.

Kapolda Banten Irjen Pol Drs Fiandar melalui Wakapolda Banten Brigjen Pol Drs Ery Nursatari MH mengakui bersama Danrem 064 Maulana Yusuf Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko dan Sekda Provinsi Banten turun langsung dalam rangka pengaman kunjungan Wakil Presiden.

“Tadi usai sholat Jum’at saya langsung berangkat ke Pondok Pesantren An Nawawi Tanara ini untuk menyambut kunjungan Bapak Wapres,” aku Ery, Jumat (25/12/2020).

“Terkait kunjungan Bapak Wakil Presiden RI ke sini, yaitu dalam rangka silaturahmi dengan keluarga besarnya, dan kita dari Polda Banten bersama Korem 064 Maulana Yusuf bekerjasama dalam melakukan pengamanannya. Sehingga dalam kunjungan Bapak Wakil Presiden bisa berjalan aman dan nyaman,” tambahnya.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menjelaskan kunjungan Wakil Presiden RI di Wilayah hukum Polda Banten merupakan tanggung jawab Korem 064/MY dan Polda Banten.

“Untuk Pengamanan Bapak Wakil Presiden RI di wilayah hukum Polda Banten merupakan tanggung jawab Korem 064/MY dibantu Polda Banten,” kata Edy Sumardi.

Sehingga Korem 064/MY dan Polda Banten, ujat Edy Sumardy, menurunkan personel untuk melakukan pengaman VVIP (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Hendak Mandi Di Sungai, Seorang IRT di Kecamatan Toba di Terkam Buaya

Nusantara

Lepas JCH di Asrama Haji, Plt Bupati Langkat Ingatkan Jaga Kesehatan & Tidak Menyiakan Waktu

Nusantara

Para Pedagang P4B Layangkan Mosi Tak Percaya Atas Kinerja Buruk Plt Dirut PD PHJ Pematangsiantar

Nusantara

Gubernur Aceh Lantik Dailami Jadi Wakil Bupati Bener Meriah

Nusantara

Usai Disetujui DPR, Komjen Listyo Sigit Siapkan Rencana Aksi

Nusantara

Bupati dan Wakil Bupati Karo Dilantik di Rumah Dinas Gubsu

Nusantara

Diikuti Ribuan Siswa SMP, Afandin Apresiasi Kampanye Baca Koran SPS Sumut

Nusantara

Ketua GM Pujakesuma Langkat Bakar Semangat Pemuda Jawa Selalu Bersatu Dalam Kemajemukan