Home / Nusantara

Sabtu, 19 November 2022 - 20:22 WIB

Turunkan Angka Stunting, Kecamatan Medan Sunggal Luncurkan GERPAS

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia.com

Di Kecamatan Medan Sunggal telah lahir  Gerakan Peduli Anak Stunting (GERPAS). Gerakan yang bertujuan mencegah dan menangani stunting di Kecamatan itu diluncurkan pada Jumat (18/11).

Peluncuran dilakukan
Camat Medan T. Chairuniza di halaman kantor kecamatan. Hadir pada kegiatan ini Sekcam, Kassubag Umum, Kasubbag Keuangan dan Program, Kasi Kesos, Kasi PMK, Kasi PEM, Lurah & Kepling se-Kecamatan Medan Sunggal.

Chairuniza mengatakan, Wali Kota Medan Bobby Nasution
concern berupaya menurunkan angka stunting. “Untuk itu Kecamatan Medan Sunggal melalui GERPAS bersama dengan Lurah, Kasubbag & Kasi Kecamatan, serta Kepala Lingkungan se-Kecamatan Medan Sunggal berkolaborasi menurunkan angka stunting di Medan Sunggal,” sebutnya.

Dia menerangkan, dengan adanya Gerakan ini Kecamatan dan Kelurahan nantinya  rutin melakukan kunjungan dan pemeriksaan kepada anak stunting.

“Selain pemeriksaan, dalam kunjungan ini juga dilakukan pemberian makanan tambahan, agar anak semakin sehat,” ungkapnya seraya berharap angka stunting di Kecamatan Medan Sunggal menurun.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pimpinan Ponpes se Langkat Dukung Afandin Wujudkan Langkat Religius Hingga Tahun 2029

Nusantara

Diduga Tak Tepat Sasaran. Ketua GM Pujakesuma Langkat Soroti Penyaluran Dana Bantuan Sosial Desa Paluh Pakih Babussalam

Nusantara

Jelang Pemilu 2024, Panwascam Terangun Lantik 23 Panwaslu Kelurahan/Desa

Nusantara

Tim Warung Jumat Polda Banten Salurkan Paket Sembako Ke Panti Asuhan Yatim Piatu Baiturrahman

Nusantara

Kunjungi Pemko Medan, Kabupaten Aceh Jaya Belajar Kelembagaan dan Tata Laksana Organisasi Pemerintahan

Nusantara

Pendidikan Langkat Raih Peringkat Pertama Sertifikat Daerah Fokus Belajar dari Kemendikbudristek RI

Nusantara

Di Duga Kuat PT Beta Gas Di Bekingi Oknum APH,Minta Supaya Kapolda Kalbar Secepatnya Mengambil Tindakan

Nusantara

Lapor Pak Kapolda, SPBU 64785.12 Telabang Kabupaten Sanggau Memperbolehkan Pengisian Antri Menggunakan Jerigen