Home / Infrastruktur / Uncategorized

Kamis, 29 Juli 2021 - 08:23 WIB

Proyek Dana Desa Nagori Bandar Siantar Kurang Transparan

Penulis: JAT Purba

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pelaksanaan anggaran Dana Desa TA 2021 yang telah disetujui Pemerintah Kabupaten Simalungun di Nagori Bandar Siantar, Kecamatan Gunung Malela, proses pengerjaannya diduga kurang transparan.

Salah satunya adalah proyek bidang pembangunan fisik berupa pengerjaan Rabat Beton di jalan Jaya Huta I, yang saat ini sedang tahap pengerjaan.

Pantauan media ini di lapangan, Kamis (29/07/2021) sekira pukul 11.00 WIB, tampak material bangunan sudah berada di lokasi proyek, yaitu berupa pasir dan batu pecah.

Namun menjadi tanda tanya besar bagi warga sekitar bahwa jalan tersebut diduga sebelumnya sudah dibangun rabat beton yang alokasi dananya diambil dari dana desa, sedang pada plang proyek sepertinya tertuang bangunan baru, seharusnya bangunan tersebut adalah rehabilitasi.

Sementara Tim Pengawas Kegiatan (TPK) belum berhasil ditemui di lokasi proyek.

Selanjutnya kru media ini menyambangi kantor Pangulu Bandar Siantar, namun Pangulu juga belum berhasil ditemui. Hanya seorang Kepala Urusan (Kaur) Desa mengatakan bahwa Pangulu sedang tidak berada di Kantor.

“Sekdes dan Kaur lainnya sedang beristirahat, pak,” ujarnya.

Ketika ditanya terkait papan transparansi Penggunaan Dana Desa TA 2021, Kaur yang enggan disebut namanya itu mengakui plang dimaksud tersebut saat ini masih ditempa.

“Memang ini merupakan kelalaian,” akuinya (*)

Share :

Baca Juga

Infrastruktur

Longsor Tutupi Jalan Mekatta, Bhabinkamtibmas Bersihkan Jalur Desa Mekatta

Daerah

Proyek Betonisasi di Sukamulya Diduga Menyimpang, Warga Protes Tak Dilibatkan !!

Infrastruktur

Kegiatan Proyek Pemasangan U-Ditch Diduga Tidak Menggunakan Lantai Kerja.

Daerah

Ketua DPRD Langkat Janji Lanjutkan Pengaspalan Di Resesnya

Uncategorized

Masyarakat Raja Ampat Geruduk KPU Tolak Calon Tunggal

Uncategorized

Dana Otsus Rp94,24 Triliun, Enam Persen Untuk Bantuan Afirmasi Adat, Agama dan Perempuan Dipertanyakan

Headline

Masyarakat Minta Pemkab Bener Meriah Segera Normalisasi Sungai Jamur Ujung

Uncategorized

Krisis Air Bersih, Warga Silih Berganti Datangi Kantor PDAM Tirta Singkil