Home / Nusantara

Selasa, 20 Juni 2023 - 23:59 WIB

Syah Afandin Hadiri Pembukaan PRSU, Berlangsung 16 Juni – 17 Juli 2023

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH di dampingi Ketua TP.PKK Kabupaten Langkat Ny Endang Kurniasih Syah Afandin menghadiri pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-49 di Jl Gatot Subroto Sei kambing Kota Medan, Jumat (16/6/2023).

Laporan Direktur PT PRSU Bapak Refi Yunar, bahwa hari ini PRSU di laksanakan ke- 49 tahun setalah pakum selama 3 tahun akibat pandemik covid 19. Pada pekan raya sumatera utara kali ini mengambil tema “Berikan Cerita Terbaikmu”.

Banyak hal yang ada di PRSU yaitu anjungan Kabupaten/Kota Se-Sumut berbagai UMKM dari Kabupaten/Kota Se-Sumut, pameran BUMN/BUMD, pameran Dinas dan Instansi Provsu, Food truk, bursa kerja , pameran edukasi dan teknologi, pasar seni dan kreatif dan juga promosi wisata yang ada di masing-masing daerah, pelaksanaan pemeriksaan kesehatan gratis baik kesehatan jasmani maupun rohani.

“Ada 150 stand dan Paviliun dan masing masing pelaku usaha selama 32 hari dari tanggal 16 – 17 Juli 2023 PRSU akan di hibur oleh artis ibukota karena itu kami mengajak masyarakat Sumut untuk hadir menyemarakkan PRSU kali ini,” jelasnya.

“Semoga pelaksanaan event PRSU berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat Sumut, ayo berikan cerita terbaikmu untuk Sumut bermartabat,” ajaknya.

Sambutan sekaligus pembukaan PRSU oleh Gubernur Sumatera Utara Bapak H.Edy Rahmayadi. Ia mengatakan malam ini kita bisa kembali melaksanakan pekan Raya Sumatera Utara yang ke-49 dilaksanakan di tahun ini karena pada tahun 2020-2021-2022 kita di landa pandemi covid 19.

“Pekan raya sumatera utara ini adalah milik kita milik rakyat Sumatera Utara, kita bertekad bersama berkolaborasi bergandengan tangan dengan para seluruh Elemen masyarakat Sumut baik itu legislatif dan birokrasi, media yang berhadir kita harus bertekad bersama-sama untuk membangun Sumatera Utara menunjukkan kebersamaan kita,” sebutnya.

“Kita bisa menampilkan masing-masing ciri khas dari kabupaten dan kota, kegiatan ini sangat positif sehingga kita bisa bersilaturahmi, kita bisa membesarkan milik kita Sumatera Utara ini banyak hal yang harus bisa kita buat untuk menjadikan Sumut yang bermartabat,” tambahnya.

Turut hadir Ketua DPRD Sumut, Forkopimda Provsu, Kunsulat Jendral kehormatan negara sahabat, Ketua TP.PKK Sumut, Sekda Sumut, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sumut, Bupati/Walikota Se-Sumatera Utara, Para akademisi perguruan tinggi Sumatera Utara, BUMN/BUMD Sumut, dan UMKM Se-Sumatera Utara (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ada 6.223 Usulan Di Musrenbang RKPD Kota Medan 2023, Usulan Tertinggi Rehabilitasi Jalan Lingkungan

Nusantara

Kuat di Duga Oknum AM Palsukan Jabatan dan Pergunakan Stempel, Pemdes Tarai Bangun Tahun 2014

Nusantara

Syah Afandin Buka PORKAB Langkat, Berikut Harapannya

Nusantara

Ketua PGRI Jayawijaya Sebut Penempatan Kantor Gubernur di Dinas Pendidikan Tanpa Koordinasi Dengan Dinas Terkait

Nusantara

Komandan Strategis TKN Prabowo-Gibran Akui Tak Terbendung Aksi Massa Besok Di MK Melakukan Pembelaan.

Nusantara

Sekda Jayawijaya Hadiri Musyawarah HMKJ di Wamena

Nusantara

Tingkatkan Hasil Produksi Padi, Petani Blangpegayon Minta Pemda Bangunan Irigasi

Nusantara

KUHP Pidana Pencurian Psl 363 Dengan Pemberatan Jadi Pilihan Lembaga Adat Papua (LMA) Bersama Para Aktifis LSM Agar Pihak Bareskrim Juga Jurnalis/Wartawan Media Cyber Untuk Segera Bertindak dan Berikan Sanksi Penjara Sebagai Efek Jera Kepada Pelaku Pidana Pencurian Hasil Permupakatan Jahat