Home / Nusantara

Selasa, 14 November 2023 - 11:57 WIB

Syah Afandin Terima Kunjungan Ka Rutan dan Ka Lapas di Langkat

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menerima audiensi Kepala Rutan dan Kelapa Lapas di Rumah Dinas Bupati Langkat, Jum’at (03/11/2023).

Yakni Kalapas Narkoba Langkat Parlindungan Siregar, Karutan P. Brandan Anak Agung, dan Kalapas Pemuda Langkat Reymon Girsang.

Kalapas Narkoba Langkat Parlindungan Siregar mengatakan tujuan audiensi ini untuk bersilaturahmi dan untuk menjalankan tugas sebagai kepala rutan dan kepala lapas baru di Kabupaten Langkat.

“Tujuan Kami datang kemari izin bergabung di Kab.Langkat, kami datang tujuannya agar adanya komunikasi dan bisa saling bersinergi antara kami dengan bapak,” ucap Kalapas Narkoba Langkat.

Ia juga mengatakan pembinaan penghuni lapas ada kegiatan pengajian yang masih berjalan untuk menghabiskan waktu agar tidak stres. Kendalanya hanya berapa yang bisa di tampung pak untuk pengajian.

“Efek baik dari kegiatan ini kita punya Hafiz Qur’an di lapas narkotika, sehingga kami rutin membuat lomba pengajian di dalam lapas,” ucap Kalapas Narkoba.

Sementara Syah Afandin mengucapkan selamat bertugas. “Selamat bertugas kepada para Kalapas baru, selamat bergabung di Langkat, semoga lancar dalam menjalankan tugas, apapun yang bisa kita koordinasikan jangan segan segan koordinasikan ke saya”. Ucap H.Syah Afandin SH.

“Buat kegiatan kegiatan didalam lapas itu yang bersangkutan dengan agama karena mereka pasti stres di dalam itu sehingga ketika keluar nanti ada bekal yang dibawa seperti kegiatan pengajian dan lainnya” tambahnya berpesan.

Sembari mengucapkan terima kasih atas kunjungannya, semoga betah di Langkat ini dan karir kalian semakin baik.

“Jangan lupa kordinasikan dan undang saya jika ada kegiatan-kegiatan di lapas,” ucap Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH.

Turut Hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs Mulyono MSi, Kadis Kominfo H Syahmadi SSos MSP, Kabag Umum Mahardika Sastra Nasution SSTP MAP, Karutan Tj Pura Jimri Nababan, Kalapas Narkoba Langkat Parlindungan Siregar, Karutan P.Brandan Anak Agung, Kalapas Pemuda Langkat Reymon Girsang, dan Staff Khusus H Surianto (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

KPU Lamsel Halang-halangi Wartawan, FPII Gelar Aksi Damai

Nusantara

Asisten Administrasi Umum Musti Pimpin Apel Gabungan Pemkab Langkat

Nusantara

10 Jenis Produk Unggulan UMKM telah Masuk Ke Pasar Modern, Komitmen Bobby Nasution Jadikan UMKM Berkembang dan Naik Kelas Terbukt

Nusantara

Bobby Nasution Ingatkan Keberagaman  Bukan Ancaman, Harus Datangkan Kebaikan & Keberkahan

Nusantara

Kabupaten Gayo Lues Dinyatakan Masuk Daerah Inovatif Tahun 2022

Nusantara

Virall.!! Lapor Pak Ketua KPK RI, Kepala Kejaksaan Agung Cq. Jampidsus : Mohon Segera Ditindak Lanjuti Aduan dan Segera Tindak Para Pelaku Koruptor Di Pemprov Bali, Pemkab Gianyar dan Pemkab Bangli

Nusantara

LSM Berkordinasi Dukung KPK RI Tangkap Bupati Membramo Tengah

Nusantara

Polres Sintang Merelease Sejumlah Pengungkapan Kasus Tindak Pidana Pencurian Di Wilayah Hukum Polres Sintang