• Jum. Sep 29th, 2023

Soal Gaji Guru Tertunggak, Aulia Rachman: Ini Hari Harus Segera Dituntaskan

Byabed nego panjaitan

Mei 3, 2021

MEDAN- Peristiwaindonesia.com

Menindaklanjuti inspeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan oleh Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman ke Kantor Dinas Pendidikan Kota Medan pada Jumat lalu, terkait adanya penundaan gaji Tunjangan Penghasilan Pegawai (TPP) dan para guru yang ditunda dari Dinas Pendidikan kota Medan sejak awal bulan Januari.

Wakil Wali Kota Medan, H.Aulia Rachman langsung memanggil Kepala BKD Muslim Harahap, Perwakilan Dinas Pendidikan, Kabag Keuangan dan Plt. Kabag Hukum, di ruang kerja Wakil Wali Kota Medan, Senin (3/5/2021).

Pendamping Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, mendesak agar gaji para guru yang tertunda tersebut segera dibayarkan mengingat akan banyaknya kebutuhan masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Kalau bisa masalah gaji guru yang ditunda hari ini segera diselesaikan. Kasian kita, apalagi mereka butuh berbelanja keperluan Lebaran. Harus cepat dituntaskan, agar besok mereka sudah menerima penggajian,”tegas Wakil Wali Kota Medan dihadapan Kepala BKD dan pejabat terkait.

Mendengar intruksi langsung dari Wakil Wali Kota Medan itu, Kepala BKD Muslim Harahap, sepakat untuk segera menuntaskan penundaan TPP dan gaji guru.

“Kita sepakat agar penundaan persoalan TPP dan gaji guru ini dipermudah dan diselesaikan,” ucap Muslim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *