Home / Nusantara

Selasa, 15 November 2022 - 19:03 WIB

Syukuran Peresmian dan Pelantikan Penjabat Gubernur Propinsi Papua Pegunungan akan Digelar pada 22 November 2022 di Wamena

Penulis: Sri Karyati

Jakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Acara syukuran peresmian dan pelantikan Penjabat Gubernur Provinsi Papua Pegunungan akan digelar, Selasa (22/11/2022) di lapangan terbuka Jalan JB Wenas Kama, Samping Pom Bensin (SPBU) Wamena Kabupaten Jayawijaya.

Hal ini disampaikan Ketua Panitia syukuran peresmian dan pelantikan Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Papua Pegunungan Briyur Wenda SPd MAP, Selasa (15/11/2022) di Jakarta.

Menurut Sekretaris Pembentukan Daerah Otonom Baru (DOB) Propinsi Papua Pegunungan ini, acara akan dihadiri masyarakat Papua Pegunungan sebagai tanda ucapan syukur dan sukacita segenap masyarakat.

Selain itu, acara syukuran ini akan mengukir sejarah yang akan diingat segenap masyarakat Papua Pegunungan.

Disampaikan mantan Kepala Dinas PUPR Kabupaten Lanny Jaya masa tugas 2008-2012 ini, kegiatan ini sekaligus sebagai rekonsiliasi dan merangkul pro kontra yang sempat terjadi pasca pembentukan DOB Propinsi Papua Pegunungan.

“Inilah puncak acara untuk mempersatukan segenap masyarakat yang berbeda pandangan selama ini,” ujar mantan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Lanny Jaya masa tugas 2012-2013 ini

Oleh karena itu, Briyur Wenda menghimbau seluruh masyarakat Papua Pegunungan untuk bersama-sama ikut menghadiri kegiatan akbar ini sehingga Papua Pegunungan akan semakin maju dan berkembang ke depan.

“Mari kita bergandengan tangan untuk membangun Papua Pegunungan yang lebih maju dan sejahtera,” pinta mantan Kepala Dinas Kabupaten Nabire masa tugas 2013-2017 ini.

Turut diundang Asosiasi Bupati se-provinsi Papua Pegunungan; 8 Bupati dan Wakil Bupati se-provinsi Papua Pegunungan; TNI dan Polri ; Ketua dan Anggota DPRD se-provinsi Papua Pegunungan; Sekda dan para OPD, Kejaksaan dan Pengadilan, Bank Papua, Lembaga Daerah Non Pemerintah, Kerukunan Keagamaan, Tokoh Masyarakat, Adat, Intelektual, Perempuan, Pemuda dan lapisan masyarakat se-provinsi Papua Pegunungan (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ketua Umum SOKSI, Ali Wongso : Perlu Evaluasi Reformasi Menyongsong Pemilu 2024 dan RPJPN 2025-2045, Menuju Indonesia Emas 2045

Nusantara

Lapor pak Kapolri,pak Kapolda Kalbar, Star mart menjual Minol dan minuman keras secara bebas

Nusantara

Sholat Zuhur Jadi Imam, Usainya Afandin Isi Tausiyah

Nusantara

Stan festival BUM-Des 2023, Gayo Lues Raih Piagam Terfavorit Se Indonesia

Infrastruktur

Data ASDP: Trafik Penumpang Dan Kendaraan Masih Akan Ramai Hingga Akhir Pekan Ini

Nusantara

Rizky Yunanda Kembali Pimpin KNPI Langkat, Syah Afandin: Berikan Dampak Positif ke Pemuda

Nusantara

Oesman Sapta Odang (Oso) Ketum P.Hanura Bersama Jajaran Dan Muspida Menghadiri Gema Takbir Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 Yang Berkumandang Di Masjid Oesman Al-Khair

Nusantara

Dr Lenis Kogoya STh.M.Hum : Saya Merekomendasikannya Nikolaus Kondomo Karateker ‘Gubernur Papua Selatan’