Home / Nusantara

Sabtu, 25 Mei 2024 - 09:21 WIB

Tak Tersentuh Hukum, Tambang Bauksit Desa Lalang Diduga Dibekingi Oknum APH dan Oknum Birokrasi

Sanggau Kalbar -PERISTIWAINDONESIA.COM

Luput dari Pantauan Aparat Penegak Hukum dan Instansi terkait atau sengaja pembiaran lokasi Tambang Bauksit di Dusun Jang, Desa Lalang, Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau. Demikian sindir warga yang tidak ingin namanya dituliskan pada 24 mei 2024.

Tambang Bauksit di Dusun Jang, Desa Lalang, Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau Kalimantan Barat sudah lama beroperasi, tambang Bauksit tersebut diduga tidak memiliki Legalitas atau perijinan, Namun sampai hari ini tidak ada tindakan dari aparat penegak hukum, ungkap warga.

Manajemen Tambang Bauksit menurut informasi dilapangan diduga pemiliknya Bapak Sefin, Dan Lagi pula sampai hari ini papan nama Perusahaan Tambang Bauksit tidak terpasang di areal pertambangan, jelas Warga.

Maka saya berharap kepada aparat Penegak Hukum Polda Kalbar dan Instansi terkait agar melakukan pemeriksaan legalitas dan melakukan penindakan terhadap pelaku usaha Tambang Bauksit di Dusun Jang, Desa Lalang, Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau jika terbukti tidak memiliki Ijin, harap warga.

Saat dikonfirmasi Pak Sefin mengatakan, “Itu tromol saya.bukan.saya kontraktor..kenapa.org itu bilang.sya..dasar apa.sebut.saya kontraktor nya, Alat aja 1 pun.aku tak punya …
Cek langsung aja pak…nanti saya salah sebut ..” katanya saat dihubungi via selular pada 24/5/24.

Tim awak media masih ingin menelusuri kebenaran informasi Tambang bauksit di Dusun Jang, Desa Lalang, Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau tersebut.

(Tim/Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Aulia Rachman Bangga Medan Tuan Rumah Pertunjukan Kesenian Khazanah Peyasan Aceh

Nusantara

Dishub Kota Bekasi Luncurkan Aplikasi E-KIR Permudah Lakukan Pendaftaran Uji Kendaraan Berkala

Daerah

Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH.MH Terbitkan SE Keterbukaan Informasi Publik

Nusantara

BKDPSDM Dorong 229 Pejabat Pemko Medan Selesaikan Kewajiban Pengisian LHKPN

Nusantara

Gelar Forum OPD, Dinas Kominfo Kota Medan Sampaikan Renja Di Tahun 2023

Nusantara

Menjaga Kamtibmas Polsek Pulau Maya Karimata Bersilaturahmi Dan Mengajak Warga Masyarakat Desa Dusun Besar Untuk Bersinergi.

Investigasi

Tambang Emas Di Desa Beringin Sudah Mempunyai IPR Dan LEGAL*

Nusantara

Kadishub Langkat Akan Berbenah Sesuai Keinginan Masyarakat