Home / Nusantara

Senin, 18 Januari 2021 - 23:04 WIB

Tim Trauma Healing Polda Sulbar Pulihkan Trauma Para Korban Gempa

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Dipandang perlu mengobati dan memulihkan trauma para korban gempa, khususnya di Mamuju, maka Tim Trauma Healing Polda Sulbar yang dipimpin oleh Iptu Ganesa kembali mengunjungi Posko induk di lapangan stadion Manakarra, Senin (18/1/2021).

Tampak para tim trauma healing memberikan pendampingan psikologis dan mengembalikan keceriaan para warga sehingga dapat segera kembali beraktifitas dengan normal.

Iptu Ganesa sendiri saat dijumpai menyebutkan aksi ini tentunya untuk membantu para korban sekaligus menetralisir trauma pasca gempa, menyulap kesedihan menjadi canda dan tawa.

Lebih lanjut disebutkan, bantuan kemanusian Polda Sulbar dan berbagai pihak juga telah disalurkan untuk mereka para korban guna mengobati sedikit pilu yang ada.

“Melalui aksi ini tentu kami harapkan akan dapat memberikan manfaat yang lebih untuk masyarakat Sulbar khususnya di Mamuju sebagai upaya maksimal mengembalikan semangat dan keceriaan para korban,” ujarnya.

Pihaknya juga berharap dukungan dan Doa khususnya dari seluruh masyarakat Indonesia agar masyarakat korban gempa di Sulbar khususnya masyarakat Majene dan Mamuju tetap dalam perlindungan Tuhan Yang Maha Kuasa (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH Terima Audiensi Pemuda Mesjid Mengaji dan Joko Tingkir

Nusantara

Aktifis LSM Kalimantan Selatan Akan Laporkan Pelaku Penambang Batu-bara di Duga Ilegal

Nusantara

Waketum SOKSI: Sepakat Rekonsiliasi Berjalan Alami dan Dilaksanakan Organ Partai Yang Bertugas

Nusantara

BKDPSDM Dorong 229 Pejabat Pemko Medan Selesaikan Kewajiban Pengisian LHKPN

Nusantara

Warga RT 002 RW 10 Jati Warna Ikuti Upacara Bendera HUT RI ke-77

Nusantara

Wadek III FH UM Metro Hantar Kelompok Pancasila Terbaik di Pendidikan Lemhanas RI

Nusantara

Pdt Berkat Kurniawan Laoli SPd Berbagi Tali Kasih. BantU Beras Kepada PKL dan Pengusaha Mikro di Kota Gunungsitoli

Nusantara

Plt Bupati Langkat Terima Audiensi Kadin Sumut Bersama PT Dayalima Daya