Home / Nusantara

Senin, 11 September 2023 - 09:06 WIB

Penyedia Jasa Tanpa Plank Proyek di SMP N 33 Kota Bekasi, Diduga Kerja Asal Jadi.

Photo : Terlihat pekerja sedang menghampar semen.

Bekasi, Peristiwa Indonesia.com.

Penyedia jasa kegiatan proyek  pengerjaan pagar di SMP N 33 Kota Bekasi yang tidak diketahui Nama Perusahaannya disinyalir bekerja sesuka hati, alias asal asalan.

Pasalnya, Secara tiba-tiba melakukan pengamparan semen, sehingga akan menutupi permukaan sebagian cone block  lapangan seluas 23 x 22 M yang selama ini masih layak pakai digunakan siswa untuk bermain olah raga. Pihak Sekolah juga tidak tahu adanya pelapisan lapangan cone block tersebut.

Pelaksana kegiatan proyek yang tidak menyebutkan namanya kepada Media Persia ini menjelaskan, bahwa pelapisan lapangan ini dilakukan karena semen untuk pelapis Pagar berlebih dari yang dianggarkan sebelumnya, hanya terpakai sebanyak 4 Truck Molen. Per Truck Molen sekitar 7 meter kubik, yang didatangkan dari Becing Plant Jaya Beton.

Karena itu, dilakukan cco agar kelebihan semen bisa digunakan untuk meratakan lapangan halaman sekolah, ujarnya.

Dikatakan, pelapisan cone block lapangan ini sebelumnya memang tidak dilakukan pembongkaran cone block ya. Karena tujuannya juga hanya melapis sebagian permukaan saja. Artinya secukupnya dari sisa semen yang ada, tandasnya.

Oknum Ormas yang menjaga dilapangan mengatakan, seharusnya Paving block itu dibongkar terlebih dahulu, baru dilakukan pengamparan semen. Sebab, bisa bisa nanti akan terjadi permasalahan dalam pembayaran kegiatan. Lagi pula, berapa luas lah dapatnya nanti, sementara luas lapangan 23 x 22 meter. Kalau pengamparan ini hanya seadanya saja, kita tidak tahu, pungkasnya. ( shg ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Nusantara

Syah Afandin Hadiri Konsolidasi Katalia Langkat

Nusantara

Plt Bupati Langkat Resmikan Musholla MTsN 3

Nusantara

SPBU Di Kabupaten/Kota Bogor Diduga Jadi Sarang Mafia BBM Subsidi

Nusantara

Mahasiswa Katholik Sebagai Agen Perubahan Membangun Kesadaran Diri Sesuai Spiritualitas Laudato SI

Nusantara

Pimpinan Majlis Taklim Dan Mudzkaroh Habib Muhammad Syifa Bin Yahya ” Mari Sukseskan RAKERNAS FPRN 2022 “

Nusantara

Pemkab Langkat Dukung Pengaktifan Galangan Kapal/Dock Milik Pertamina di Pangkalan Brandan

Nusantara

BBM Bersubsidi Lebih Banyak Dinikmati Kelompok Masyarakat Mampu

Nusantara

Reflexi Hari Pers Nasional Tahun 2021 PWI Jawa Tengah