Home / Daerah

Jumat, 19 September 2025 - 13:10 WIB

DPC Pemuda Batak Bersatu Tapanuli Tengah Tanda Tangani MoU Dengan BNNK Tapsel

P. Sidempua – PeristiwaIndonesia.Com

Dewan Pimpinan Cabang Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Tapanuli Tengah melakukan Memorandung off Understanding atau perjanjian kesamaan dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Tapanuli Selatan tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan gunakan dan peredaran gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika.

Penandatanganan perjanjian kerja sama itu dilakukan dikantor BNNK Tapsel jalan Raja Inal Siregar Batunadua Padang Sidempuan, Jumat 19/9 antara ketua DPC PBB Tapanuli Tengah Baik Royal Simanulang dengan kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Tapanuli Selatan Saiful Fadhli,
S.STP.M.Si.

Dalam sambutannya kepala BNNK Tapsel mengharapkan dengan ditandatangani nya perjanjian ini di harapkan tidak berhenti sampai disini tetapi menjadi tindak lanjut di tengah tengah masyarakat.

PBB diharapkan jadi garda terdepan dalam Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Narkotika, baik melalui sekolah sekolah maupun dana di lingkungan desa.

“Mungkin nanti bisa koordinasi dengan pemerintah daerah setempat agar dana desa dapat dialokasikan sebagian untuk kegiatan Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika, dan itu memiliki payung hukum yang sah”, ujar Saiful Fadhli.

Sementara itu ketua DPC PBB Tapanuli Tengah Baik Royal Simanulang dalam sambutan mengatakan, sebagai ormas yang peduli dengan masyarakat merasa wajib ikut andil dalam Pencegahan dan Pemberantasan Narkotika yang sudah banyak makan korban ditengah tengah masyarakat kita.

Hadir dalam acara penandatanganan perjanjian tersebut Kasubbag Umum BNNK Tapsel James Richard Sidabutar dan beberapa staf. Sementara dari DPC PBB Tapanuli Tengah hadir Penasehat DPC Sefri Siahaan, Kepala Devisi Kesehatan OK Pohan, dan wakil Sekretaris DPC Suryanto Yusuf. (Red)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Sumut Terima Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah Dialeg Sorkam

Daerah

Kasus Cabul Oknum Camat Pinangsori Ditahan di Lapas Kelas II A Sibolga

Daerah

Ditampar di Depan Umum, Sekretaris KNPI Tapteng Laporkan Ketua DPRD ke Polres

Daerah

Kabag Ops Polresta Sibolga Serah Terima Jabatan Kepada Pejabat Baru.
Pengurus UMKM Simalungun dan Warga Pematang Sidamanik foto bersama di Pendopo Ngatio

Daerah

Petani Kopi Terpuruk, UMKM Latih Warga Pematang Sidamanik Usaha Kuliner

Daerah

Bupati Yalimo Melakukan Peletakan Batu Pembangunan Gereja di Jemaat Nazaret Kampung Beim

Daerah

Jelang Nataru, Bupati Cek Kesiapan PT ASDP Indonesian Ferry Bakauheni Hadapi Lonjakan Penumpang

Daerah

Pj. Bupati Tapteng Bebas Tugaskan Kadis Kesehatan, Karena Diduga Kuat Potong BOK dan Jaspel 50 % Selama 6 Tahun.