Home / Nusantara

Sabtu, 4 Februari 2023 - 09:44 WIB

Pemkab Langkat Harapkan SKK Migas Proses Pembayaran Pajak Air Tanah dan PPJ Non PLN

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH melalui kepala Badan Pendapatan Daerah Dra Hj Muliani bersama Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Drs Iskandarsyah melaksanakan koordinasi dan konsultasi dalam rangka penandatanganan berita acara pemakaian air tanah (AT) dan pemakaian PPJ non PLN.

Selain itu, pengambilan data pajak daerah khusus wajib pajak PT Pertamina ke PT Pertamina hulu Rokan field Rantau kabupaten Aceh Tamiang provinsi Aceh dan PT Pertamina Field Pangkalan Susu, Jumat (3/2/2023) di ruang rapat Field Manager Pertamina Pangkalan Susu.

Dalam kesempatan kordinasi kepala Badan pendapatan daerah Langkat mengharapkan agar pihak SKK Migas dapat membantu Pemkab Langkat untuk proses pembayaran pajak air tanah dan PPJ Non PLN untuk kedua Objek Pajak ucap Muliani.

Muliani bersama dengan SKK MIGAS Perwakilan Sumbagut yang di wakili oleh Manager Adm & Keuangan Supriyono bersama-sama menandatangani Berita Acara Pemakaian Air Tanah dan Listrik Non PLN untuk PT Pertamina Field Pangkalan Susu dan Field Rantau kabupaten Aceh Tamiang provinsi Aceh.

Sebagaimana diketahui bahwa yang bertanggung jawab dalam pembayaran pajak tersebut adalah Direktorat Jenderal Anggaran Depkeu RI.

Muliani juga berharap agar pihak SKK MIGAS Sumbagut dapat membantu Pemda Langkat dalam upaya meningkatkan penerimaan dan pendapatan dari sektor Hulu Migas untuk menunjang pembangunan-pembangunan di Kabupaten Langkat.

Dalam kesempatan koordinasi yang dilakukan tampak hadir Filed Manager Pangkalan Susu PT Pertamina Hatmanto Sardana, PJS FM Field PT Pertamina Rantau Duto Nuswantoko, Sr Spv Utilities Operation PT Pertamina Rantau Bambang Sugito, Kasubbid Pendataan dan Penilaian BAPENDA Langkat Defin Erfian SE (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ada 6.223 Usulan Di Musrenbang RKPD Kota Medan 2023, Usulan Tertinggi Rehabilitasi Jalan Lingkungan

Nusantara

HUT Pujakesuma ke-43, Syah Afandin: Keguyuban Warga Jawa Jadi Kekuatan Besar

Nusantara

Kapolri Berikan Tanda Kehormatan Bhayangkara Lalu Lintas Polri kepada Dirut Jasa Raharja Rivan A. Purwantono

Nusantara

Ahmad Fajrin Bergelar Pangeran Naga Beringsang V Resmi Jadi Pemimpin Adat Marga Dantaran

Nusantara

Bobby Nasution Sampaikan Nota Pengantar P-APBD TA 2022, Cerminkan APBD Yang Sehat & Berorientasi Peningkatan Kesejahteran Masyarakat

Nusantara

Shalat Idul Adha Di Lapangan Gajah Mada, Bobby Nasution : Indahnya Berbagi Untuk Meraih Taqwa

Nusantara

Visit Media ke SCM-EMTEK, Kapolda: Sinergitas Media dan Kepolisian Sangat Dibutuhkan dalam Era Digitalisasi

Nusantara

Pemko Medan Gelar Bimtek Penyusunan Peta Proses Bisnis Kota Medan dan Perangkat Daerah di Lingkungan Pemko Medan