Home / Nusantara

Selasa, 17 Oktober 2023 - 21:28 WIB

Polres Tapteng Dinilai Lengah,Puluhan Ton BBM Ilegal Bongkar Muatan ke Kapal Tongkang di Pondok Batu

Tapanuli Tengah – PERISTIWAINDONESIA.com

Puluhan ton Bahan Bakar Minyak (BBM) diduga ilegal masuk kesalah satu tangkahan perikanan di kelurahan Pondok Batu kecamatan Sarudik kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Sumatera Utara, Senin (16/10).

Pantauan awak media, BBM tersebut diangkut menggunakan mobil tangki dengan nomor polisi BK 85xx BO bertuliskan nama perusahaan PT BA, kemudian langsung di salurkan kesebuah kapal tongkang yang sudah stanby di dermaga tangkahan tersebut.

Pemerhati Sibolga/Tapteng A.Hutabarat yang ditemui awak media di seputar tangkahan tersebut menjelaskan, jika BBM yang diangkut tanki PT BA tersebut berasal dari luar daerah, dan diyakini tidak memiliki dokumen yang sah (ilegal).

“Saya yakin jika BBM tersebut tidak memiliki dokumen, sebab sudah sering saya pertanyakan tidak pernah bisa ditunjukan oleh sopirnya”, terang Hutabarat.

Ditambahkannya, jika mobil tanki yang disebut-sebut milik salah satu oknum anggota DPRD kota Sibolga tersebut sudah lama memasukan BBM ke kapal tongkang di tangkahan ini, namun kendati demikian tidak pernah ada tindakan dari aparat kepolisian Polres Tapanuli Tengah maupun Polairud Polda Sumatera Utara yang sering patroli di sekitar perairan Sibolga Tapanuli Tengah.

Untuk itu ia berharap agar Polres Tapanuli Tengah jangan tutup mata terhadap adanya penyeludupan BBM yang masuk ke Tapanuli Tengah yang dilakukan oleh PT BA tersebut.

Sementara itu, salah seorang pekerja yang coba dikonfirmasi awak media tidak bersedia memberikan keterangan apapun. “Saya pekerja dan tidak tahu apa apa” ujarnya sambil berlalu. (Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Usai Nonton Film Ngeri Ngeri Sedap, Bobby Nasution: Ini Film Luar Biasa, Hasil Sutradara & Penulis Asal Sumut

Nusantara

Misteri Rumah Mewah Untung Suropati No.12 Dan Kredit Modal Kerja Fiktif Bank Kalbar

Nusantara

Jelang Ramadhan, PKK Langkat Bagikan Paket Sembako ke Kaum Dhuafa

Nusantara

Pj. Bupati Tapanuli Tengah Keluarkan Instruksi Netralitas ASN Dan Aparat Desa di Pemilu 2024

Nusantara

SR : Haidar Alwi Hanyalah Pihak Donatur Di Acara Arthur Ibrahim Cs

Nusantara

Buka Sosialisasi Izin Halal dan Edar, Bobby Nasution Minta Pelaku Usaha Urus dan Cantumkan Label Halal di Produk

Nusantara

LSM dan Serikat Pekerja Mandiri Laporkan Kasus Dugaan Korupsi PD Pasar Horas Jaya Pematang Siantar

Nusantara

Proyek Saluran Dranase PUPR Bukittinggi, Monopoli Mata Anggara Rp.1.364.005.810