Home / Nusantara

Sabtu, 1 Juni 2024 - 16:35 WIB

Diduga Gas Elpiji Milik Inisial JN Seorang Pengusaha Gas Di Masuka Jual Gas Elpiji Diatas Harga Het Yang Sangat Tinggi

SINTANG (Kalbar),-PERISTIWAINDONESIA.COM

Informasi kembali diterima oleh media ini pada hari Sabtu pagi (01/06/2024), berdasarkan informasi warga setempat, diduga pangkalan gas Elpiji di Masuka pantai milik seorang pengusaha inisial JN menjual gas Elpiji diatas harga Het yang lumayan tinggi.

Ini memang sudah menjadi kebiasaan oknum pengusaha gas Elpiji tersebut menjual guna mendapatkan untung yang sangat besar tanpa memikirkan ekonomi masyarakat menengah kebawah yang berpenghasilan pas-pasan.

“Ya seharusnya dia mengertilah pak. Kok jual gas Elpiji 3 kilo untuk masyarakat miskin kok dijual diatas harga Het yang sangat tinggi,” ungkap salah seorang warga yang namanya tidak mau disebutkan.

Informasi yang diterima bahwa harga gas Elpiji tersebut dijual kisaran 26.000 bahkan dijual ke luar Kota Sintang hingga 30.000.

Berharap Dinas terkait dalam hal ini Disperindagkop Kabupaten Sintang agar segera melakukan arahan bagaimana penyaluran gas Elpiji 3 kilo tersebut dimanfaatkan oleh oknum yang hanya mencari keuntungan besar akan tetapi tidak memikirkan masyarakat ekonomi menengah ke bawah.

Sampai berita ini diterbitkan ke meja redaksi, media ini tetap melakukan konfirmasi ke Dinas terkait dalam hal ini Disperindagkop Kabupaten Sintang.

Tim/Red

Share :

Baca Juga

Daerah

Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 19/105 Trk Bogani Serahan Senjata Api Rakitan Dan Munisi Hasil Operasi Kepada Denpal XII/I Sintang

Nusantara

Goda Buruh Pakai Uang, SBSI 1992 Minta Aparat Penegak Hukum Usut Upaya Suap ke Buruh

Nusantara

Camat Singkohor Nyatakan Musrembang Kecamatan Hanya Sekedar Formalitas

Nusantara

Liga Santri Perebutkan Piala KASAD Tahun 2022 Dibuka, Bobby Nasution: Semoga Lahirkan Bibit Sepakbola Handal

Nusantara

Ketua Koni Langkat Berangkatkan Atlit Wushu Sanda Stok Bina Guna Champion

Nusantara

Punya Banyak Fitur Canggih, Aplikasi PLN Mobile Diunduh Lebih 35 Juta Pengguna

Nusantara

Kadinsos Baru Subulussalam Akui Perihal Kesalahan Penerima Bansos Dan akan Selesaikan Seluruh Masalah Tersebut Awal April 2022

Nusantara

Satukan Misi, Ikatan Guru Olahraga Nasional (IGORNAS) Kabupaten Gayo Lues Terbentuk