Home / Nusantara

Kamis, 11 Februari 2021 - 19:11 WIB

Danramil 1509-05/Kayoa Salurkan Bantuan Alquran dan Syaamil Qur’an ke Sejumlah Masjid, TPA dan TPQ

Penulis: Muh Saifullah

HALSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Dandim 1509/Labuha Letkol Inf Untung Prayitno SIP MHan menyalurkan Bantuan Al-quran maupun Syaamil Qur’an melalui Koramil-koramil, salah satunya diserahkan kepada Danramil 1509-05/Kayoa Kapten Inf Pardan.

Selanjutnya, Danramil 1509-05/Kayoa menyalurkan bantuan Alquran dan Syaamil Qur’an tersebut di wilayah Kecamatan Kayoa dan Kayoa Utara ke sejumlah Masjid, TPA dan TPQ.

Masing-masing Masjid menerima 5 Buah Al-quran dan 5 Buah Syaamil Qur’an diserahkan kepada Pengurus TPA maupun TPQ diperuntukkan kepada para penghapal Al-quran (Hafizh al-Quran).

Dandim 1509/Labuha Letkol Inf Untung Prayitno berharap dengan dibagikankannya Al-quran dan Syaamil Qur’an, maka ke depan akan dapat membawa berkah dan manfaat kepada para pembacanya.

Karena setiap ada pembaca Al-quran, menurut Letkol Untung Prayitno akan mendapatkan berkah dan kebaikan. Apalagi setiap pembaca Al-quran menjadikan Al-quran sebagai panduan dan tuntunan hidup. Selain itu, bisa juga melahirkan para Hafizh Qur’an dan membawa nama baik Kayoa.

“Semoga Al-quran yang kita bagikan bisa dimanfaatkan dan sesuai harapan dari Dandim 1509/Labuha bisa melahirkan para penghapal Al-quran (Hafizh) serta bisa menekan angka kriminal di Wilayah Koramil 1509-05/Kayoa,” ujar Danramil 1509-05/Kayoa Kapten Inf Pardan (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Langkat Dianugerahi “Kabupaten Informatif” Oleh Komisi Informasi Sumut

Nusantara

Aktivis LSM Pemberantasan Mafia, Soroti Maraknya Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di Wilayah Hukum Polsek Cileungsi – Polres Bogor, Polda Jabar

Nusantara

Dukung Kampanye Politik Memenangkan PRABOWO GIBRAN RAKABUMING RAKA, RELAWAN PRABOWO-GIBRAN Yang Tergabung Dalam Kelompok IBU PRABU

Nusantara

Minta Ka Depo Pertamina Padang Cabut Izin SPBU Banda Gadang Tiku

Nusantara

TP PKK Langkat Gelar Khitanan Massal di Padang Tualang

Nusantara

Tindak Tegas Aktivitas Tambang Ilegal (PETI) Di Sungai Melawi RT 06.Desa Baning Kota.Sintang

Nusantara

Lahan Nenek Halimah Tak Dibayar, Wawali : Pemko Medan Harus Ganti Sesuai Prosedur

Nusantara

Hadiri Maulid Nabi, Syah Afandin Ingatkan Warga 3 Keajaiban Saat Kelahiran Rasulullah