Home / Nusantara

Minggu, 16 Januari 2022 - 08:28 WIB

Kades Namo Buaya Subulussalam Terkesan Tertutup terkait Penggunaan Dana Desa

Penulis : Hijrah Syahputra

Subulussalam l Peristiwaindonesia.com

Kepala desa Namo buaya kecamatan Sultan daulat kota Subulussalam, terkesan tidak terbuka atau tertutup atas penggunaan dana desa TA 2020-2021.

Sormin selaku Pengurus LP Tipikor Nusantara menjelaskan bahwa Geuchik (Kepala Desa red) Namo Buaya selalu berupaya menghindar setiap ditanya terkait penggunaan ADD.

“Sudah sering kami tanyakan terkait ADD, dari 15 November hingga 31 Desember 2021, namun jawaban yang diberikan sepertinya tidak sesuai fakta lapangan” ujar Sormin.

Selain itu, Sormin juga menyampaikan ada unsur ketidak sukaan pihak Kepala Desa kepada kami selaku pengawas dalam pembangunan yang dilakukan Pemerintah terkhusus juga dalam penggunaan Dana Desa yang seharusnya sesuai Undang-Undang No. 6 Tahun 2014 tentang Transparasi dan Akuntabilitas.

Sormin juga mendengar isu seolah pihak Geuchik beranggapan bahwa mereka selaku LSM dituding meminta uang lalu masalahnya aman.

“Kami pun diisukan sampai dituduh meminta sejumlah uang untuk damai, padahal apa yang kami lakukan merupakan atas dasar temuan lapangan serta laporan masyarakat setempat” ungkap Sormin.

Dengan demikian, menurut LSM LP Tipikor Nusantara, tindakan yang dilakukan pihak Kepala Desa Namo Buaya kuat adanya dugaan korupsi penyelewengan dana desa serta tidak menjalankan kinerja yang baik terhadap masyarakat.

Kami meminta khususnya kepada Walikota Subulusalam untuk memerintahkan Inspektorat agar langsung memanggil dan memeriksa Kepala Desa Desa Namo Buaya.

Selain itu, Sormin juga berharap agar Penegak Hukum tindak pidana korupsi baik Polres dan Kejari Subulussalam untuk menyelidik dan mengusut tuntas laporan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Ada Apa APBD Simalungun? Gerakan Mahasiswa dan Pemuda Surati BPK-RI dan BPK Propinsi Sumatera Utara

Nusantara

Anggota DPRD Paluta dan PD Sumut Salurkan 4 Ekor Sapi Qurban

Nusantara

MPC PP Nisel Gelar Rapat Pleno Revisi Kepengurusan

Nusantara

Diduga Asal-asalan !! Proyek Jembatan Sungai Kuala Buayan Kalbar Baru Seumur Jagung Mengalami Rusak Parah

Nusantara

PT. Nusantara Hidrotama Diduga Kuasai Lahan Sengketa, Serta Tidak Taat Aturan BPJS Ketenaga Kerjaan.

Investigasi

Banggar Ke Jakarta Bahas Kelanjutan RAPB Aceh 2021 Senilai Rp14.8 Triliun? Fraksi Non KAB Tak Diajak

Nusantara

Langkat Gelar Upacara Kesadaran Nasional 2023

Nusantara

Dalam rangka menyambut HUT Kota Medan ke 432 tahun, Kelurahan Babura Kecamatan Medan Baru menggelar kegiatan aksi bersih susur alur sungai putih