Home / Nusantara

Kamis, 3 Februari 2022 - 16:27 WIB

Masyarakat Tanjung Betik Keluhkan Partisipasi Pemkab Singkil Tentang Pengaspalan Jalan Desa Yang Belom Terealisasi

Penulis : Mawardi

Singkil | Peristiwaindonesia.com

Sesuai pantauan dan peninjauan Toro dan Irfan P selaku pengurus PJIDN Subulussalam dan Singkil, juga Para Tetua Masyarakat beserta Kepala Desa Tanjung Betik Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Singkil Provinsi Nangroe Atjeh Darussalam, Rabu(19/01/2022).

Mengenai faktor kebutuhan pengaspalan jalan desa masyarakat sepanjang 500m yang sudah berulangkali disampaikan masyarakat serta dituangkan dalam bentuk proposal bantuan permohonan, oleh Bapak Amsar(Kepala Desa red).

“Kami selaku masyarakat sangat butuh partisipasi Pemerintah Kabupaten Singkil, untuk pembangunan pengaspalan jalan desa sepanjang 500meter, agar hasil perkebunan kami tidakĀ  susah untuk dipasarkan yang akhirnya dapat menaikan taraf ekonomi kami selaku masyarakat dan segala aktivitas tuk mencari pendapatan atau pun pekerjaan tidak terkendala, meskipun sudah berulang kali kami ajukan, namun belum ada tanggapan ataupun terealisasi hingga saat ini” ucap pak. Amsar.

Keluhan Masyarakat tersebut segera dipertanyakan oleh Toro dan Irfan P dengan menemui Bapak Ketua Pengadilan Negeri Singkil diruangannya dengan disambut hangat “Saya akan coba membantu segera menindaklanjuti keluhan masyarakat ini, dengan menjumpai Bupati, Sekda dan Kadis PU” ujar Ketua PN Singkil.

Irpan P dan Hijrah S lalu menemui dan mempertanyakan kembali Kadis PU diruangannya “Bagaimana hasil mengenai keluhan masyarakat desa Tanjung Betik perihal pembangunan pengaspalan jalan desa yang belum terealisasi hingga saat ini Pak. Kadis?” Rabu(02/02/2022).

“Saya cuma sebagai alat bang” jawab kadis.

Irfan P dan Hijrah S kembali menjumpai dan mempertanyakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Singkil(BAPPEDA Singki red) mengenai keluhan masyarakat perihal pembangunan pengaspalan jalan “mengenai hal ini tidak harus sampai ke saya bang semestinya” tutup kepala Bappeda singkil.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Komandan Kodim 1418/Mamuju Pimpin Acara Korps Kenaikan Pangkat

Nusantara

Infrastruktur Jalan Desa Tarikolot Kec.Citeureup Diduga Tidak Sesuai Speck dan Terkesan Asal Jadi TPK Bungkam !

Nusantara

Diduga Selewengkan Anggaran, LSM Berkoordinasi Akan Laporkan Kepala MTsN Sibolga

Nusantara

Dalam rangka menyambut HUT Kota Medan ke 432 tahun, Kelurahan Babura Kecamatan Medan Baru menggelar kegiatan aksi bersih susur alur sungai putih

Nusantara

40 ORANG PERWAKILAN PETANI KABUPATEN SIMALUNGUN BERANGKAT KEPULAU JAWA

Nusantara

Bobby Nasution Terus Dorong Kemudahan Berinvestasi, DPMPTSP Kembangkan Sistem Informasi dan Targetkan Penyelesaian Proses Perizinan

Nusantara

Soal Pemotongan Bonus Atlet NPCI Kabupaten Bekasi, Ini Kata Sekertaris Umum NPCI

Nusantara

PELITA PRABU DAN PEMERINTAHAN ANTI KORUPSI DI JAWA TIMUR