Home / Nusantara

Minggu, 7 Agustus 2022 - 15:32 WIB

Diduga Proyek Hantu, Proyek Jalan Kp Gebang Desa Sukaragam Kec Serang Baru Tak Dipasang Papan Plang

Penulis: Paulus Witomo

Bekasi, PERISTIWAINDONESIA.com |

Proyek Peningkatan Jalan Lingkungan Kp Gebang RT 05/RW 03 Desa Sukaragam Kecamatan Serang Baru Kabupaten Bekasi diduga tanpa ada papan kegiatan disebut proyek hantu dan diduga asal-asalan.

Hendra tim investigasi LSM Gemantara Raya Kabupaten Bekasi yang sedang berada dilokasi saat ditemui awak media mengatakan,” Proyek ini diduga tidak ada papan kegiatan, pelaksananya tidak profesional dan asal asalan dalam mengerjakannya, sebagian tidak diampar plastik lantai beton,badan jalan tidak pakai basecourse merata, asal jadi,” dengan penerangan seadanya Ungkapnya.

Kontraktor Proyek ini diduga sudah melanggar Undang undang nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik ( KIP ) dan Peraturan Presiden ( Perpres ) nomor 70 tahun 2012 tentang perubahan kedua atas perpres nomor 54 tahun 2010 tentang pengadaan barang/jasa pemerintah.

Ini indikasinya sebagai trik untuk membohongi masyarakat agar tidak termonitoring besar anggaran dan sumber anggaran. Ini ada unsur tindak pidana korupsi Undang undang nomor 31 tahun 1999 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi sebagaimana diubah dengan Undang undang nomor 20 tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi,” Ucap Hendra.

Hendra juga menjelaskan,” Bahwa proyek ini akan kami kawal sampai kedinas terkait dan kami selaku social control dari LSM Gemantara Raya Kabupaten bekasi minta kepada dinas terkait jangan tutup mata, harus memonitoring dan evakuasi pekerjaan yang sudah dianggap menyalahi aturan dan tidak profesional dalam mengerjakannya.” Tandasnya.
(REL)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tim Verifikasi DPD Partai Hanura Sumut Benahi Keanggotaan DPC dan PAC se-Kabupaten Nias Selatan

Nusantara

Plt Bupati Langkat Terima Sesdik Sespimen Polri Dikreg 62

Nusantara

Ketua Umum Perempuan Merah Putih Mengecam Perbuatan Brigadir SS Yang Menelantarkan Anak dan Istri.

Nusantara

Nusantara

Terima Kunjungan Pimpinan & Anggota DPRD Sumut Dapil I & II, Bobby Nasution Minta Pemko Medan Masuk Jadi Pemegang Saham Di PDAM Tirtanadi

Nusantara

Tingkatkan Kompetensi Fotografer, Pemko Medan Gelar Pelatihan Fotografi  dan Sertifikasi Uji Profesi

Nusantara

Diduga Aktifitas Ilegal,,,!!! 200 Tabung LPG 3 Kg di Bawa Tidak Disertai Surat Jalan, Tidak Jelas Delivery Order dan PO nya Serta Bill of Loading Pengangkutan Dari My Pertamina

Nusantara

Dirkrimsus Polda Metro Jaya Terima PIN Emas dari Menteri ATR-Panglima TNI