Home / Nusantara

Selasa, 1 September 2020 - 15:13 WIB

Maju Jadi Calon Wakil Walikota, Ketua Komisi II DPRD Medan Berpamitan

MEDAN-Peristiwaindonesia.com

Aulia Rachman melepas jabatannya sebagai Anggota DPRD Medan dan memilih maju menjadi pendamping bakal colon Walikota Medan Bobby Nasution dalam kontestasi Pilkada Kota Medan 2020.

Aulia Rachman yang datang mengenakan baju putih pagi itupun langsung mendatangi meja para pegawai dan sekuriti di sejumlah ruang satu persatu untuk berpamitan.

“Saya mohon pamit ya pak, bu, semoga semua kita tetap diberikan kesehatan, saya juga mohon maaf jika selama ini ada salah dan janggal”, ujar Aulia disambut rasa haru para pegawai di DPRD Medan, Selasa (1/9/2020).

Tak disangka Ketua Komisi II DPRD Medan itu ternyata merupakan sosok yang sangat dikagumi oleh para pegawai hingga petugas keamanan di lingkungan kantor wakil rakyat tersebut.

Kasub Anggaran DPRD Medan Rosmawati merasa sedih dan terharu mendengar mundurnya Aulia Rachman, dan tak disangka dia secara spontan meneteskan air mata.

“Pak Aulia itu orangnya baik, tidak sombong dan mengayomi. Sedih kalilah aku, sampai keluar air mataku ini”, ujar Rosmawati

Setelah berpamitan dengan sejumlah pegawai Aulia Rachman menuju lantai 2 untuk menyerahkan surat pengunduran diri secara tertulis dan diserahkan langsung kepada Plt Sekretaris DPRD Medan Alida.

” Saya mohon pamit, hari ini hari terakhir saya kerja dan kalau ada salah kata saya mohon maaf”, ujar Aulia Rachman kepada Plt Sekretaris DPRD Medan Alida.

Alida juga ikut mendoakan semoga yang dicita-citakan Anggota DPRD Medan Fraksi Gerindra tersebut dapat terwujud dan dikabulkan Allah Swt dan RasulNya.

Pasangan Bobby Nasution- Aulia Rachman saat ini telah mendapat rekomendasi dari Partai PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, PAN dan NasDem. (den)

Share :

Baca Juga

Nusantara

POLDA KALBAR Diminta Periksa Tambang Emas PT SPM Yang Melakukan Penambangan Di Bantaran Sungai Kapuas

Nusantara

Kota Medan Masuk 8 Besar Nomine Pelayanan Investasi Terbaik 2022

Nusantara

Lapor Pak Kapolri,Kapolda Kalbar Pipit Rismanto, S.IK., M.H. Gagal Berantaskan PETI Di Sungai Kapuas,Tidak Seperti Statement Di 100 Hari Kerjanya,Ada Apa..!?

Nusantara

Ini Tuntutan Koalisi Wartawan Indonesia Bersatoe di Kemendagri dan Mabes Polri

Nusantara

Jokowi Dan Gibran; Kader Partai Atau Kader Bangsa

Nusantara

GAM Minta Peringatan Milad 4 Desember Jangan Dibuat Jadi Hari Ketakutan

Nusantara

Syah Afandin Hadiri Paripurna KUPA dan PPAS P APDB Langkat

Investigasi

Banggar Ke Jakarta Bahas Kelanjutan RAPB Aceh 2021 Senilai Rp14.8 Triliun? Fraksi Non KAB Tak Diajak