Home / Daerah

Selasa, 24 November 2020 - 22:21 WIB

Asosiasi UMKM Kabupaten Simalungun Berkabung, Orangtua Salah Seorang Pengurus Meninggal Dunia

Penulis: WH Butarbutar

Simalungun, PERISTIWAINDONESIA.com |

Gereja Pentakosta Di Indonesia (GPDI) saat ini berkabung. Pasalnya, Ephorus GPDI Pdt DR SM Tampubolon selaku pucuk pimpinan GPDI meninggal dunia diduga akibat penyakit jantung, Rabu sore (18/11/2020).

Jenazah Ketua Sinode GPDI ini akan di semayamkan di rumah duka di Jl Pematang Bandar, Simalungun dan dikebumikan Senin (23/11/2020) di belakang rumah kediamannya di Pematang Bandar kabupaten Simalungun.

Anak tertua alm Pdt DR SM Tampubolon adalah salah satu pengurus Asosiasi UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) Korcam Pematang Bandar bidang Travel yaitu Mangihut Tampubolon.

Oleh karena itu, Asosiasi UMKM Wilayah Simalungun mengadakan acara penghiburan ke rumah duka. Turut terlihat hadir Korcam Pematang Bandar ibu Suriyani didampingi TB Purba bidang Usaha beserta ibu Nurhayati bidang kuliner.

Sedangkan Badan Pengurus Harian Asosiasi UMKM yang hadir dari kabupaten Simalungun Kabid Umum WH Butarbutar sekaligus mewakilli Korwil Ramadani Purba selaku Pimpinan Asosiasi UMKM kabupaten Simalungun.

Di kesempatan itu, WH Butarbutar menyampaikan pesan Ramadani Purba selaku Korwil Asosiasi UMKM Simalungun agar keluarga yang berkabung ikhlas melepas orang tua tercinta dan selalu berdoa kepada Tuhan agar diberikan kekuatan dan penghiburan sehingga Tuhan senantiasa menopang kehidupan orang-orang beriman.

Usai menyampaikan kata penghiburan, rombongan Asosiasi UMKM dipimpin WH Butarbutar manortor sekaligus menyampaikan tanda dukacita kepada keluarga yang berkabung, yang diterima langsung anggota Asosiasi UMKM Mangihut Tampubolon (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

LPHD Berau Kalimantan Timur Bersama WRC PAN RI DIY Kunjungi Gapoktan Karya Sejati Dlingo Kabupaten Bantul

Daerah

Faisal Hasrimy apresiasi Kegiatan Al Jam’iyatul Washliyah, Membuat Sejuk Kabupaten Langkat.

Daerah

Jemaat Gereja GKPI Kota Sibolga, Apresiasi Dan Berterimakasih Atas Giat Kamtibmas Yang Dilaksanakan.

Daerah

Pj. Sekdakab Tapanuli Tengah, Ajak ASN Bersama Membangun, ” Kalau Bukan Kita Sekarang, Kapan Lagi ?

Daerah

Basarnas Mamuju Dan Pemkab Mateng Tingkatkan Sinergitas

Daerah

Bobby Nasution Kenakan Busana Adat Melayu di Halal Bihalal Pemkab Langkat, PJ Bupati Langkat Sambut dengan Senyum Bahagia

Daerah

Babinsa Koramil 1509/Kayoa Bagikan Nasi Kotak Dalam Jumat Berkah

Daerah

Dua Unit Sekolah SMP Negeri Baru di Pekanbaru Diusulkan Mendapat Dana BOS.