Home / Nusantara

Kamis, 22 Agustus 2024 - 15:18 WIB

Bahlil Lahadalia Jadi Ketua Umum DPP Partai Golkar Periode 2024-2029

Jakarta,PERISTIWAINDONESIA.COM

Musyawarah Nasional (Munas) XI Partai Golkar yang bergulir 20-21 Agustus 2024 menyetujui Bahlil Lahadalia menjadi Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar periode 2024-2029 setelah berbagai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) tingkat 1 dan tingkat 2 menyampaikan dukungannya.

Nama Bahlil telah disepakati untuk menjadi calon tunggal ketua umum. Dia sebelumnya telah lolos pendaftaran dan menyisihkan Ridwan Hisjam yang tidak lolos dalam tahap pendaftaran.

Dalam pidato perdananya sebagai Ketum Golkar, Bahlil menyampaikan visi dan misinya di hadapan Presiden Jokowi dan peserta musyawarah.

Beberapa poin penting yang disampaikan di antaranya soal dukungan Partai Golkar terhadap pemerintahan Presiden Terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Selain itu, dia juga berkomitmen membawa Partai Golkar lebih baik lagi di waktu ke depan, dan juga ingin memberikan kesempatan bagi para kader partai di daerah untuk bisa menjadi pengurus pusat.

Tim/red

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pemakaman Dr Drs Sinyo Harry Sarundajang, Polres Minahasa Super Ketat Terapkan Prokes Covid-19

Nusantara

Anggaran Pemeliharaan Ludes, Kantor DPRD Mandailing Natal Bak Rumah Tak Berpenghuni

Nusantara

Masyarakat Desa Tugan Bersyukur Atas Tanggapan Sekda Membentuk Tim Khusus Penanganan Atas Penyimpangan Dandes

Nusantara

Wakil Bupati Jayawijaya Hadiri Kegiatan Musyawarah Besar Ke II Ikatan Keluarga Besar Suku Mee Wilayah Lapago

Hukum

Bawaslu Kota Bekasi akan Tertibkan Semua Alat Peraga Calon Legislatif yang Melanggar Aturan.

Nusantara

Shalat Idul Adha Di Lapangan Gajah Mada, Bobby Nasution : Indahnya Berbagi Untuk Meraih Taqwa

Nusantara

Pemerintah Lamban Tangani kebakaran TPA Suwung

Nusantara

Kadisnaker Subulussalam Terkesan Non Koperatif Dalam Keterbukaan Program Pelayanan Pelatihan BLK