Home / Nusantara

Sabtu, 4 Juni 2022 - 00:10 WIB

Bobby Nasution Ketua Dewan Penyantun, Kolaborasi Bersama Stakeholder Kembangkan Polmed Bersinergi Dengan Dunia Industri

Penulis : M Fitrah Habibie

Medan : Peristiwaindonesia. com

Wali Kota Medan Bobby Nasution diangkat  sebagai Ketua Dewan Penyantun Politeknik Negeri Medan (Polmed). Dengan penetapan ini diharapkan orang nomor satu di Pemko Medan ini dapat memajukan Polmed bersama seluruh stakeholder yang ada di Kota Medan dengan berkolaborasi. Tidak hanya dari segi pendidikannya saja, tetapi juga mendorong  Polmed bertransformasi menjadi Badan Layanan Umum (BLU).

Hal ini terungkap saat Bobby Nasution  menghadiri Ramah Tamah sekaligus Penyerahan Surat Keputusan (SK) Dewan Penyantun Politeknik Negeri Medan di Gedung Direktorat Polmed, Kamis (2/6).

“Perlu adanya kolaborasi bukan hanya dari para civitas akademika, namun juga dari para stakeholder yang ada di Sumut khususnya Kota Medan. Oleh karena itu, kami hadir disini untuk bersama-sama mewujudkan cita-cita Polmed. Nantinya juga akan ada target-target yang harus dicapai guna mencapai cita-cita Polmed itu sendiri,” kata Bobby Nasution.

Didampingi Kadis Pendidikan Kota Medan Laksamana Putra Siregar, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Irwan Ritonga, Bobby menyampaikan, Dewan Penyantun ini bertujuan untuk membina dan mengembangkan Polmed agar mampu bersinergi dengan dunia industri.

“Keanggotaan Dewan Penyantun yang terdiri dari berbagai profesi dan berbagai keahlian ini tentunya menjadi peluang untuk bisa bekerja sama secara apik guna membantu perkembangan Polmed sehingga dapat mengoptimalkan segala potensi yang dimilikinya. Kolaborasi ini sebagai bentuk dukungan kami dalam upaya memajukan sektor pendidikan di  Kota Medan,” ungkapnya.

Selain Wali Kota, Direktur Politeknik Negeri Medan Abdul Rahman SE Ak MSi dalam kesempatan itu juga menyerahkan SK Dewan Penyantun kepada Rektor USU Dr Muryanto Amin SSos MSi dan Direktur PT SugarCo H Suhendri SE MM. (MF. Habibie)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Diikuti 223 Peserta, MTQ ke-56 Kecamatan Babalan Resmi Dibuka Syah Afandin

Infrastruktur

Kapolda Lampung Resmikan Gedung Mapolres Lampung Selatan

Nusantara

Gawat !!! Besi Bekas di Jual, Upah Pekerja di Potong, Firdaus : Pj Gubernur Harus Copot AB Kepala UPT Dinas PUPR Sumatera Utara

Nusantara

Bocah Penggembala Sapi Trauma dan Sesak Nafas Diduga Korban Penganiayaan Pemilik Kebun

Nusantara

Deklarasi Damai, Syah Afandin Harapkan Pemilu di Langkat Berjalan Lancar

Nusantara

Lepas 50 Peserta Medan Berkah Wisata Rally 2022, Bobby Nasution: Angkat Wisata Kota Medan & Tingkatkan Disiplin Berlalulintas

Nusantara

Minahasa Utara Terima Penghargaan Menteri Kesehatan RI

Nusantara

MTQ ke-56 Resmi Dibuka, Plt Bupati Langkat Harapkan Generasi Bangsa Jauh dari Kemungkaran