Home / Headline / Kesehatan

Jumat, 10 November 2023 - 19:02 WIB

Di Sumatera Utara akan di Gelar Rehabilitasi Massal Gratis, Pangdam I/BB Beri Penjelasan.

Penulis, Sahiluddin Lumban gaol

SUMUT  | PERISTIWA INDONESIA.COM. Pangdam I/BB Mayjen Mochammad Hasan akan gelar Rehabilitasi Massal yang akan dilaksanakan di Rindam di Kota Pematang Siantar, dan di Brimob Medan di Sampali.

Hal itu dikatakan Mochammad Hasan kepada Wartawan saat di Taman Makam Pahlawan, Kota Medan, Jum’at (10-11-2023).

Lebih lanjut diungkapkan dan mengaku diperintahkan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo atau Jokowi untuk melaksanakan Rehabilitasi Massal.

Mochammad Hasan pun mengimbau agar Warga mendaftarkan keluarganya yang pengguna narkoba.

“Saya bersama Pak Kapolda, artinya ada 10 Provinsi, sudah mendapat Perintah dari Pak Presiden untuk melaksanakan Rehabilitasi secara massal,” Katanya.

“Jadi Rehabilitasi ini dilaksanakan di lembaga Pendidikan TNI dan Polri. Di tempat kita, itu akan dilaksanakan di Rindam di Kota Pematang Siantar, dan di Brimob Medan di Sampali,” Sambungnya.Lebih lanjut diungkapkan dan mengaku diperintahkan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo atau Jokowi untuk melaksanakan Rehabilitasi Massal.

Mochammad Hasan pun mengimbau agar Warga mendaftarkan keluarganya yang pengguna narkoba.

“Saya bersama Pak Kapolda, artinya ada 10 Provinsi, sudah mendapat Perintah dari Pak Presiden untuk melaksanakan Rehabilitasi secara massal,” Katanya.

“Jadi Rehabilitasi ini dilaksanakan di lembaga Pendidikan TNI dan Polri. Di tempat kita, itu akan dilaksanakan di Rindam di Kota Pematang Siantar, dan di Brimob Medan di Sampali,” Sambungnya.

Ia menuturkan, “Bahwa Rehabilitasi Massal itu digelar secara gratis. Oleh karena itu, Hasan berharap Warga secara sukarela dapat mendaftarkan keluarganya yang pengguna narkoba” Himbaunya.

“Silahkan bagi Warga yang keluarganya pengguna narkoba, secara kesadaran sendiri atau sukarela mendaftarkan diri ke Koramil atau Kapolsek,” Bebernya.

Ia menjelaskan, “Tim Pelatih dan asesmen dari pihak BNN telah dipersiapkan di tempat Rehabilitasi untuk melayani masyarakat” Ungkapnya.

“Kita tinggal tunggu pelaksanaannya saja. Jadi dalam waktu dekat ini kita punya target tersendiri untuk melaksanakan rehabilitasi,” Jelasnya.Ia menuturkan, “Bahwa Rehabilitasi Massal itu digelar secara gratis. Oleh karena itu, Hasan berharap Warga secara sukarela dapat mendaftarkan keluarganya yang pengguna narkoba” Himbaunya.

“Silahkan bagi Warga yang keluarganya pengguna narkoba, secara kesadaran sendiri atau sukarela mendaftarkan diri ke Koramil atau Kapolsek,” Bebernya.

Ia menjelaskan, “Tim Pelatih dan asesmen dari pihak BNN telah dipersiapkan di tempat Rehabilitasi untuk melayani masyarakat” Ungkapnya.

“Kita tinggal tunggu pelaksanaannya saja. Jadi dalam waktu dekat ini kita punya target tersendiri untuk melaksanakan rehabilitasi,” Jelasnya.

“Jadi gratis makan, pengobatan, perlengkapan, itu akan diberikan Pemerintah,” Imbuhnya.

“Dan ini Nasional dilaksanakan secara serentak 10 Provinsi yang rangking pengguna Narkoba tertinggi di Indonesia,” Pungkasnya. (Rossy)“Jadi gratis makan, pengobatan, perlengkapan, itu akan diberikan Pemerintah,” Imbuhnya.

“Dan ini Nasional dilaksanakan secara serentak 10 Provinsi yang rangking pengguna Narkoba tertinggi di Indonesia,” Pungkasnya.

Redaksi / Tim

Share :

Baca Juga

Daerah

Tekan Penularan Covid-19, Bupati Nanang Ermanto Perintahkan Seluruh Ruangan OPD Disemprot Disinfektan

Kesehatan

China Akan Edarkan Vaksin Covid-19 Pada Awal November 2020

Kesehatan

Walikota Hadiri Simulasi Vaksinasi Covid-19 Kota Salatiga di Puskesmas Cebongan

Daerah

Syah Afandin perjuangkan nasib PPPK, menemui Dirjen GTK Kemendikbudristek RI di Jakarta

Headline

Kecam Tindak Kekerasan Kepada Santri. Forum Pondok Pesantren Cianjur Minta Kemenag Evaluasi Izin Pondok Pesantren

Daerah

Bupati Karo dan Forkopimda Peringati Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

Daerah

Sambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Melawi Melaksanakan Baksos di 5 Tempat Ibadah

Headline

Penyerahan SK Pengangkatan Koordinator Wilayah Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Papua Barat dan Papua Barat Daya