Home / Nusantara

Senin, 8 Agustus 2022 - 22:31 WIB

DPC SBSI 1992 Kabupaten Subang Bantu Buruh Penderita Tumor Otak Kecil

Penulis: Neta Septiani

Subang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Dewan Pengurus Cabang Serikat Buruh Sejahtera Indonesia 1992 (DPC SBSI 1992) Kabupaten Subang memberikan bantuan ke salah satu penderita tumor otak Agus Subardan (42), Senin (8/8/2022).

Agus Subardan merupakan anak pensiunan Polri yang menderita penyakit tumor otak kecil.

Ketua DPC SBSI 1992 Kabupaten Subang Rahayu Kurniawan didampingi Bendahara Neta Septiani menyerahkan langsung bantuan melalui istri Agus Subardan, yaitu Indri (35).

Adapun bantuan yang diserahkan berupa uang tunai, susu formula dan pampers.

Kedatangan tokoh buruh di Kabupaten Subang ke rumah orang tua Agus di Desa Pasirbungur, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang ini disambut hangat pihak keluarga, Senin (08/08/2022).

Rahayu Kurniawan mengatakan pemberian bantuan ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian SBSI 1992 Kabupaten Subang kepada Agus yang menderita tumor otak kecil, sehingga tidak dapat lagi bekerja dan hanya bisa berbaring di atas kasurnya.

“Kami memberi bantuan sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepada Agus, serta istri Agus. Istri Agus pernah kerja di garmen, namun demi merawat suami, akhirnya mengundurkan diri,” ucap Rahayu prihatin.

Maka dari itu, lanjut Rahayu, keluarga Agus tidak punya penghasilan lagi, sehingga SBSI 1992 Kabupaten Subang berupaya untuk meringankan beban keluarga Agus.

“Yang kami berikan ini tidak seberapa, tetapi semoga dapat meringankan beban Indri,” ujarnya.

Untuk itu, Rahayu mengajak kepada semua pihak, khususnya pemerintah untuk bersama-sama ikut membantu Agus karena keluarga buruh ini sedang diuji secara kesehatan dan ekonomi.

“Semoga yang kami lakukan dapat merangsang dermawan lainnya untuk ikut membantu keadaan mereka,” ujarnya.

Sementara itu, istri Agus, Indri (35) mengaku terharu karena mendapatkan perhatian dan bantuan dari SBSI 1992 Kabupaten Subang.

“Terima kasih banyak atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan bapak dan ibu,” ucap Indri.

Menantu dari Usar Samsudin (77) tersebut mengaku bantuan yang diberikan sangat bermanfaat bagi keluarganya.

“Karena memang kami sedang mengalami kesulitan. Bantuan dan perhatian ini sangat bermanfaat bagi keluarga kami,” ucap Indri.

Alumni SMAN 1 Purwadadi tersebut hanya bisa mendoakan untuk para dermawan yang telah membantunya diberikan balasan oleh Allah SWT.

“Kami hanya bisa mendoakan, semoga kebaikan bapak dan ibu dibalas oleh Allah SWT,” ucap Indri (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Reflexi Toleransi Dalam Keberagaman Identitas Masyarakat Indonesia

Nusantara

Diikuti 11 Parpol, Syah Afandin Buka Bimtek Pemilu 2024

Nusantara

Tersus/Penyebrangan PT. Multi Prima Entakai (MPE) Disekadau Terbukti Belum Kantongi Izin

Nusantara

Kepala BNN: Insan Pers Sebagai Akselerator P4GN di Sulbar

Nusantara

Aliwongso Ketum SOKSI Angkat Bicara: KAMI SOKSI, NYATAKAN MENDUKUNG AIRLANGGA HARTARTO KEMBALI MENJADI KETUM GOLKAR 2024-2029

Nusantara

Pemkab Gayo Lues Serahkan Sertifikat Kampung Proklim Kategori Nasional 2022

Nusantara

Digelar BI, Plt Bupati Langkat Buka Edukasi BSNT

Nusantara

HUT TNI ke-77, Polresta Mamuju Beri Surprise Kue dan Tumpeng ke Kodim 1418