Home / Nusantara

Sabtu, 26 Desember 2020 - 09:55 WIB

Gereja El Shaddai Imanuel Ministry Ajarkan Kesederhanaan Dan Berbagi Kepada Sesama

Penulis: Agus Susanto

Yogyakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Gereja El Shaddai Imanuel Ministry mengadakan Ibadah Natal tahun 2020 di kampung kandang, Jumat (25/12/2020) dengan penuh kekhusyukan yang di pimpin oleh Pdt Yuliana Sinaga.

Setidaknya 2 (dua) pesan moral Natal yang disampaikan Pdt Yuliana Sinaga.

Pertama, Natal Dengan Kesederhanaan.

Artinya, perayaan Natal tidak perlu dirayakan secara bermewah-mewah.

Kesederhanaan yang dimaksud itu, misalnya, merayakannya tidak harus di gedung besar, berpesta pora, dll. Tapi, cukup dirayakan dengan keluarga dan mendapatkan makna bahwa Yesus lahir di hati kita masing-masing.

“Harus kita bagikan kepada sesama bahwa betapa indahnya kesederhanaan seperti kelahiran Yesus Kristus, untuk keselamatan semua umat manusia. Bahwa kelahiran membawa harapan baru bagi orang lain di sekitarnya,” papar Pdt Yuliana.

Kedua, Berbagi Kepada Sesama.

Artinya, untuk berbagi tidak perlu menunggu kaya dulu.

Berbagi tidak hanya berbentuk uang atau harta benda, melainkan bisa juga dengan cara memberikan semangat dan nasehat.

Bahwa di dalam Tuhan kita pasti bisa, Doa akan menguatkan kita dalam menghadapi masalah pandemi Covid-19 yang telah memporak-porandakan tatanan peribadatan.

“Yakinlah, Badai ini pasti berlalu,” ingatkan Pdt Yuliana Sinaga.

Disampaikannya, setelah lewat Natal ini, umat Kristiani harus mengimani bahwa Virus corona akan hilang.

Diharapkannya, pada Natal tahun ini kiranya Tuhan melembutkan hati kita yang sering kali keras dan egois serta membuatkan ruang untuk cintanya, dapat memperbaharui pemahaman untuk lebih hidup bermakna dan berguna bagi sesama manusia.

“Yang rela menempatkan kasih sebagai alat untuk membaharui damai dan suka cita dan menjadi terang bagi sesama manusia di muka bumi ini. Selamat Natal 2020 dan selamat menyongsong tahun baru 2021,” tutup Pdt Yuliana Sinaga (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

BONGKAR DANA DESA! Musrenbang Ricuh, Warga Desa Pagaran Julu di Tapteng Minta Transparansi

Nusantara

Kapolri Berikan Tanda Kehormatan Bhayangkara Lalu Lintas Polri kepada Dirut Jasa Raharja Rivan A. Purwantono

Nusantara

Isra Mi’raj di Masjid Raya Al Osmani, Bobby Nasution: Pemko Medan Fokus  Pembangunan Medan  Utara & Ingatkan Layani Masyarakat Dengan Hati

Nusantara

DPRD Lamsel Gelar Paripurna Usulan Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Nusantara

Intimidasi Guru Se Kab. Agam Untuk Mengikuti Seminar Berkedok Pungli

Nusantara

Belanja Rutin TA 2022 Dispora Provinsi Riau Diduga Kuat Fiktif, Desak Kajati Audit

Nusantara

CFD Bersama Masyarakat, Aulia Rachman:  Olahraga Jaga Kesehatan & Bentuk  Pribadi Lebih Produktif

Nusantara

Ketua Panwaslih Gayo Lues Ikuti Pelantikan Anggota Panitia Pengawas Pemilu Se-Kecamatan Tripe Jaya