Home / Daerah / Hukum

Selasa, 6 Februari 2024 - 08:39 WIB

Jajaran Pemkab Langkat Diminta Bekerja Cerdas untuk Meraih WTP

Penulis : Muhammad Salim

Langkat,PERISTIWAINDONESIA.com

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH di wakili Sekda Langkat Amril SSos MAP pimpin apel gabungan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat, di halaman Kantor Bupati Langkat, Senin (5/02/2024).

Dalam arahnya, Sekda Langkat Amril mengingatkan kepada seluruh perangkat daerah terkait laporan keuangan pemerintah Kabupaten Langkat yang dilaksanakan oleh tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Sumatera Utara.

Agar nantinya dapat menyampaikan laporan yang objektif, wajar dan akuntabel dalam menyampaikan pertanggungjawaban terhadap pengunaan keuangan negara.

Pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel juga merupakan bentuk pertanggungjawaban pemerintah kepada masyarakat untuk membuktikan bahwa segala yang diupayakan oleh pemerintah menghasilkan karya nyata yang bisa melayani kebutuhan dasar masyarakat Kabupaten Langkat.

Beliau juga menghimbau kepada seluruh Perangkat Daerah agar dapat bekerja keras, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas dalam menyajikan laporan keuangan yang berakuntabilitas tinggi.

Dimana upaya yang bapak/ibu lakukan dalam menyajikan data yang aktual dan jujur kiranya dapat membawa pemerintah kabupaten Langkat kembali meraih WTP.

“Hari ini tim BPK Perwakilan Sumatera Utara hadir di kabupaten Langkat, kami berharap dokumen pemeriksan untuk segera disajikan kepada tim, dan apa bila perlunya dilakukan peninjauan di lapangan serta harus melibatkan untuk hadirnya pihak ke 3 mohon juga di hadirkan di lapangan,” pesannya.

Dalam apel ini Amril tidak hanya menyampaikan kedatangan tim pemeriksa BPK Perwakilan Sumatera Utara saja, ia juga berpesan kepada Kepala Perangkat Daerah di semua instansi agar memerintahkan staffnya untuk lebih meningkatkan kedisiplinan mengikuti apel. ( Red )

Share :

Baca Juga

Daerah

Hadiri Pisah Sambut Komandan Batalyon Infantri, Faisal Hasrimy Siap Mendukung Program Kerja Danyonif 100 PS

Hukum

Wakapolres Halsel, Dua Kasat dan Lima Kapolsek Resmi Berganti

Daerah

Warga Binaan Lapas Padang Tampilkan Gandang Tabuah Berkolaborasi dengan Sanggar Kesenian Darak Badarak Pariaman

Daerah

Pemuda Marga Silima siap mendukung kepemimpinan Pj. Bupati Langkat.

Daerah

Kapolres Kota Sibolga Adakan Binrohtal Bagi Tahanan.

Daerah

Plt. Bupati Langkat diwakili Staf Ahli Rudi Kinandung, hadiri Vidcon dengan Kasad TNI Launching Program TNI AD Manunggal air 2024.

Daerah

Kebakaran di Sibolga Selatan, Puluhan Rumah Warga Ludes di Lalap Sijago Merah

Daerah

Wabup Lamsel Pandu Kesuma Dewangsa Jadi Nara Sumber Rapat TKPKD Lampung Tahun 2021