Home / Daerah

Minggu, 18 Oktober 2020 - 17:39 WIB

Peduli Covid-19, Ketua DPRD Sumut Bagi-bagi Masker di Kecamatan Namanteran Tanah Karo

Penulis : Jampang Ginting

Karo, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting menyerahkan masker kepada masyarakat di Kecamatan Namanteran Kabupaten Karo, diterima langsung Bupati Karo Terkelin Brahmana, Jumat (16/10/2020).

Pada kunjungan kerjanya kali ini, Baskami membagikan masker kepada masyarakat yang tinggal di empat desa di Kecamatan Namanteran.

Baskami menjelaskan, pembagian masker ini merupakan salah satu langkah untuk membantu masyarakat mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Ia mengatakan, salah satu langkah untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan ialah selalu menggunakan masker.

“Tentunya di masa pandemi ini, kita harus meningkatkan kewaspadaan dan selalu menjaga diri dengan cara menerapkan protokol kesehatan salah satunya dengan memakai masker. Dengan masker ini, mudah-mudahan masyarakat dapat terus menjaga disiplin protokol kesehatan,” ujar Baskami, di Jambur Desa Sukandebi, Kecamatan Namanteran.

Baskami mengatakan, dengan kondisi saat ini yang masih belum stabil tentunya masyarakat juga harus berperan aktif untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.

Ia berharap, dengan bantuan ini masyarakat dapat terhindar dari bahaya Covid-19 dan menjadikan Kabupaten Karo bebas dari zona merah.

Pada penyerahan masker ini, dihadiri langsung Bupati Karo Terkelin Brahmana.

Di kesempatan itu, Terkelin mewakili pemerintahan Kabupaten Karo mengucapkan terima kasih atas kepedulian Baskami kepada masyarakat Karo (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

KSR PMI Kabupaten Bantul Laksanakan Musyawarah Anggota dan Pemilihan Pengurus

Daerah

DPW PWMOI Riau Lakukan Reshuffle Kepengurusan Untuk Kemajuan Organisasi, Siap Untuk Rakerwil

Daerah

Melalui jumpa pers,Kasek SMPN 5 Stabat membantah tudingan dirinya menikah siri.

Daerah

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy Menyempatkan waktu, menjenguk Staf Dinas Kominfo yang terkena serangan jantung.

Daerah

Masyarakat Sibolga Tagih Janji Sayembara dari Ketua DPD Partai Nasdem dan Jurkam nya Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Daerah

Pj Bupati Langkat Hadiri Meeting TPID Provsu

Daerah

Bruxis Perusahaan Trading Australia Berbagi Income Dimasa Pandemic di Kota Salatiga

Daerah

Perumda Tirtanadi Provsu Lepas Masa Kerjasama Dengan PDAM Mual Nauli Tapanuli Tengah.