Home / Daerah / Politik

Rabu, 24 Januari 2024 - 10:08 WIB

Ombudsman Beri Penilaian Terendah Pelayanan Publik Pemkab Tapteng

Sumut, Peristiwa Indonesia.com
Ombudsman Beri Penilaian Terendah Standard Pelayanan Publik dari 34 Pemda se-Sumut tahun 2023 yang telah diumumkan pada tanggal 14 Desember 2023 di Jakarta

Penilaian itu dipengaruhi minimnya sarana-prasarana di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta rendahnya kedisiplinan aparatur sipil negara (ASN) di Tapteng

Ombudsman Nilai Tapteng Zona terburuk tiga tahun terakhir, kami mohon maaf, ujar Pj.Bupati Dr. Sugeng Riyanta, S.H., M.H., Ini tidak bisa dibiarkan pasca hadir menerima Hasil Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik pada hari Selasa, 23 Januari 2024 Pukul 09.00 s/d 11.30 WIB di Kantor Ombudsman RI Perwakilan Sumut.

Tapteng diberikan tempat bangku paling belakang “Parbellak”. sesuai dengan peringkat hasil Penilaian Penyelenggaran Pelayanan Publik tahun 2023. Untuk Kursi 1-33 urutan terakhir adalah Tapteng.

Meski mendapat penilaian terburuk, Pj Bupati Tapteng, Dr. Sugeng Riyanta menegaskan untuk tidak perlu malu menerima penilaian tersebut.

Pj Bupati sampaikan kepada jajaran Pemkab Tapteng mulai Sekda, Pimpinan OPD, Camat, Kades, Lurah, Kepala Sekolah dan seluruh Pemangku Kepentingan dalam Penyelenggaraan Pelayanan Publik dilingkungan Pemkab Tapteng untuk tidak malu dan menjadikan nilai tersebut sebagai cambuk untuk kerja lebih baik lagi.

Atas hal ini tidak perlu malu, justru penilaian  akan jadi cambuk bagi saya untuk bersih-bersih dan beres-beres semua faktor dan  kendala yang menyebabkan Indeks Penyelenggaraan Pelayanan Publik Kabupaten Tapteng *JEBLOK*,” kata Pj Bupati, pada Senin 22/01/24.

( Red / Tim )

Share :

Baca Juga

Daerah

H. Kurniawan Chandra, S.Hut.MP Siap Berkontestasi Dari Partai PAN di Pilbup Sintang November Mendatang

Headline

Konsolidasi Badan Relawan Prabowo, Ciptakan Strategi Yang Mumpuni.

Daerah

Inilah Pemenang Poradeskel Bermasa Cup 1 Kecamatan Pinggir 2024

Daerah

Pj. Bupati Langkat Faisal Hasrimy ; Program Bantuan Tambak Udang Klaster ini Harus Dikelola Maksimal, Dan Jadi Contoh Bagi Kabupaten Lain.

Daerah

Pemko Sibolga Sosialisasi Aplikasi Tehnology Digital Sm@rt247

Daerah

Miliki Ganja 1,43 gram, SIP Diamankan Satnarkoba Polresta Sibolga

Daerah

Ketua DPRD Langkat Ambil Sumpah Yezerielly Sebagai Pengganti Antar Waktu

Daerah

Kebakaran di Sibolga Selatan, Puluhan Rumah Warga Ludes di Lalap Sijago Merah