Home / Nasional

Minggu, 17 Januari 2021 - 21:42 WIB

Panglima TNI Tinjau Langsung Korban Gempa di Mamuju Sulbar

Penulis: Kiyosi Bombang

Mamuju, PERISTIWAINDONESIA.com |

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berkunjung langsung ke Sulawesi Barat (Sulbar) pasca Gempa yang melanda Mamuju dan Majene pada Jumat (15/1/2021) lalu, yang menewaskan puluhan warga dan membuat sejumlah bangunan dan Fasilitas umum termasuk rumah masyarakat Rusak parah.

Dalam kunjungan tersebut Panglima TNI disambut Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan SIP, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Dandim 1418 Mamuju, Kadis Kominfo Sulbar dan pihak Polda Sulbar beserta jajarannya, Sabtu, (16/01/2021), di posko korban gempa di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulbar.

Dihadapan Panglima, Danrem 142/ Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan selaku Komando operasi penangan bencana Sulbar melaporkan Situasi dan perkembangan pasca gempa yang melanda Sulbar.

“Sampai hari ini sudah tercatat sebanyak 46 korban meninggal dunia. Yang telah terdata sampai hari ini yakni sebanyak 46 korban meninggal dunia, 37 orang di Mamuju dan 9 orang di Kabupaten Majene,” jelas Danrem.

Di kesempatan itu, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto meminta agar aparat TNI-Polri melakukan pengawalan terkait pendistribusian bantuan kepada korban gempa di Sulawesi Barat.

“Yang tidak kita harapkan adalah adanya warga yang meminta bantuan di tengah jalan. Karena kita menyadari masyarakat sangat menginginkan segera mendapatkan bantuan,” jelas Panglima TNI.

Panglima TNI memberikan saran pengawalan dari aparat TNI-Polri sampai barang itu benar-benar sampai di gudang dan petugas segera mendistribusikannya.

“Karena kita paham betul, masyarakat banyak yang memerlukan bantuan tersebut,” ujar Panglima TNI.

Diakhir kunjungannya, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan Bantuan secara simbolis kepada Gubernur Sulbar selaku Penanggung jawab dan Koordinasi Aktifitas untuk Pemerintah Daerah (*)

Share :

Baca Juga

Nasional

Rekapitulasi Nasional yang digelar KPU telah selesai. Hasilnya, Prabowo-Gibran meraih suara terbanyak sekaligus mengunci kemenangan di Pilpres 2024.

Nasional

Pesan Luhut Ke Prabowo, Jangan Bawa Orang Toxic Ke Pemerintahan.

Headline

Pasar Murah KITA Diserbu Warga, Artis Hingga Pesulap Ikut Hibur Anak Jalanan dan Kaum Dhuafa

Nasional

Kapolsek Siantar Marihat Dukung Karang Taruna Kecamatan Sukseskan Kegiatan HUT RI Ke-78

Headline

SAPMA Kick off Program SAPMA Mengajar di Perbatasan Negara

Hukum

Sidang Gugatan PKN di PTUN Jakarta Ditunda

Daerah

Diduga Kajari Sibolga Dan Kajatisu Tidak Serius Tangani Kasus BOK Dan Jaspel Dinas Kesehatan Tapanuli Tengah Sumatera Utara Adem Ayem.

Nasional

Polri Terapkan Konsep Presisi Tangani Kasus Ujaran Kebencian Natalius Pigai