Home / Daerah

Minggu, 24 April 2022 - 13:42 WIB

Pemuda Pancasila Padangsidimpuan Selatan Gelar Acara Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Ranting Berbagi

Penulis: Ridwan Efendi Pohan

Padangsidimpuan, PERISTIWAINDONESIA.com

Ranting Pemuda Pancasila (PP) di Padangsidimpuan Selatan mengadakan buka puasa bersama dirangkai dengan acara pemberian santunan kepada anak yatim, Rabu (23/4/2022).

Kegiatan Ranting berbagi ini dilaksanakan di Kelurahan Ujung Padang di rumah bapak Cako, dimana sebelumnya juga telah dilaksanakan acara Ranting Berbagi di Kelurahan Sidangkal dan juga Kelurahan Wek VI di Warung Bang Dea Kampung Darek.

Salah satu Donatur acara Halomoan Nasution saat ditemui awak media mengatakan, acara Ranting Berbagi ini sebagai bentuk kepedulian Pemuda Pancasila terhadap anak Yatim.

Apalagi Halomoan Nasution mengaku merasa senang saat makan bersama anak-anak Yatim.

“Ya, pastinya saya merasa senang makan bersama anak-anak, acara ini sebagai bentuk kepedulian Pemuda Pancasila terhadap anak Yatim,” ujar Pria yang kerap di Sapa Bang Lomo ini.

Menurutnya, Ranting Berbagi ini juga menjadi sarana berbagi kebahagiaan sekaligus wujud syukur untuk menggapai berkah dan ridha Allah SWT, apalagi saat ini bulan suci Ramadhan.

Ia berharap anak-anak tersebut kelak menjadi anak yang soleh dan solehah dan rajin belajar agar cita-cita di kemudian hari dapat tercapai.

Yang terpenting, anak-anak ini jangan pernah berkecil hati karena menjadi seorang Yatim. Halomoan Nasution juga berpesan agar anak-anak tetap semangat.

“Saya berharap anak-anak menjadi anak yang Sholeh dan Sholehah rajin belajar, sehingga cita-cita di kemudian hari dapat tercapai. Jangan pernah kalian berkecil hati. Pesan saya tetaplah semangat menjalani kehidupan,” pintanya.

Selanjutnya informasi yang diperoleh awak media, Ranting Berbagi ini selanjutnya akan dilaksanakan di Kelurahan Aek Khanopan Sibatu, Kelurahan Siborang, dan Kelurahan Kampung Losung (*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Hadiri SPM Awards 2024, Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Targetkan Langkat masuk Kategori Kabupaten terbaik penerapan SPM Awards di 2025.

Daerah

Pj. Bupati Tapteng Perintahkan Inspektorat Periksa Kasus Pemecatan Sekdes Masundung

Daerah

Kemenag Halsel Nilai Dinas Kesehatan Tebang Pilih

Daerah

Aceh Barat Siap Jadi Pusat Produksi Perikanan Terbesar di Sumatera

Daerah

Kuasa Hukum Fanny, Dampingi Kliennya Membuat Aduan Laporan Kepada Mantan Tunangannya di Polres Sintang.

Daerah

Patroli Gabungan Tiga Pilar Polres Sibolga, Antisipasi Tindak Kejahatan Dan Kenakalan Remaja.

Daerah

Pj Bupati Langkat Dukung Sinergitas Penguatan Desa Bersih Narkoba dalam Workshop Indonesia Bersinar

Daerah

Sinergitas Kodim 0816/Sidoarjo TMMD dan Plt Bupati Sidoarjo Subandi. SH