Home / Nasional / Politik

Jumat, 16 Februari 2024 - 21:55 WIB

Putin Ucapkan Selamat ke Prabowo, Yakin Kerja Sama Rusia-RI Terus Maju

Foto: Presiden Rusia Vladimir Putin (Sputnik/Alexander Kazakov/Pool via REUTERS /File Photo Purchase Licensing Rights).

 

Jakarta – Peristiwa Indonesia.com

Ucapan selamat dari para pemimpin negara berdatangan untuk calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto yang unggul dalam penghitungan suara sementara Pemilu 2024. Hari ini, Presiden Rusia Vladimir Putin menyampaikan ucapan selamat ke Prabowo.

“Yang terhormat Bapak Prabowo Subianto, terimalah ucapan selamat saya yang setulus-tulusnya atas kemenangan meyakinkan Anda dalam pemilihan presiden,” kata Putin, dikutip media pemerintah Rusia TASS, Jumat (16/2/2024)

Putin mengatakan hubungan Indonesia-Rusia berlandaskan saling menghormati. Tak hanya itu, kata Putin, kerja sama kedua negara ini berhasil berkembang di berbagai bidang.

“Hubungan Indonesia-Rusia dilandasi oleh tradisi persahabatan yang baik hati dan saling menghormati serta berhasil berkembang di berbagai bidang,” ujarnya.

Putin mengaku yakin aktivitas Prabowo sebagai kepala negara akan berkontribusi terhadap seluruh kerja sama Rusia-Indonesia. Putin mengatakan Prabowo bisa memperkuat keamanan dan stabilitas di kawasan Asia-Pasifik.

“Saya mengandalkan dialog konstruktif dengan Anda dan kerja sama yang bermanfaat mengenai isu-isu topikal dalam agenda bilateral dan internasional,” kata Putin.

Lebih lanjut, Putin mendoakan Prabowo sukses, sehat, dan sejahtera.

Sahiluddin.

Share :

Baca Juga

Daerah

DPRD Sumut Kunker ke Langkat, Bahas Perlindungan & Pelestarian Budaya

Daerah

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Dukung kerjasama PA Stabat, Kemenag Langkat dan Disdukcapil

Daerah

Peduli Stunting di Langkat, Syah Afandin Terima Penghargaan Tribunmedan.com

Politik

KPU Tetapkan Tiga Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Nabire

Politik

Paslon Nomor 1 Nanang-Pandu Mendapat Dukungan Penuh Masyarakat Kecamatan Palas

Hukum

Kadis Kesehatan Tapsel Diduga Terima Uang Pelicin Dari Pengangkatan Tenaga Harian Lepas (THL)

Politik

Cawabup Pandu Kusuma Dewangsa Kampanye Pada Enam Titik di Kecamatan Natar

Daerah

Masyarakat Puas, Pembangunan TPT dan Bronjong Das Peusangan Telah Usai Dikerjakan