Home / Nusantara

Rabu, 10 Februari 2021 - 10:09 WIB

Reflexi Hari Pers Nasional Tahun 2021 PWI Jawa Tengah

Penulis: Berthy Marthyn

Semarang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ketua Persatuan Wantawan Indonesia (PWI) provinsi Jawa Tengah Amir Mahmud menyampaikan pandangannya tentang kondisi yang dihadapi pers dalam menjalankan tugas peliputan sebagai Wartawan selama 2019-2020 di Jawa Tengah.

Selama periode tersebut masih adanya permasalahan dan berbagai persoalan yang dihadapi pers dalam menjalankan tugasnya di lapangan.

Ketua PWI Jateng menyampaikan evaluasinya selama periode 10219-2021 pers mengalami banyak hal tantangan dan intimidasi saat melakukan peliputan seperti demo-demo mahasiswa yang dilakukan beberapa waktu lalu.

“Memang secara fisik tidak terjadi, tetapi secara peliputan dan mengangkat berita dihadapkan dengan perusakan dan penghalangan media saat meliput di lapangkan, bahkan ada beberapa berita dan media gambar yang dirusak saat peliputan,” bebernya, Selasa (9/2/2021)

Menurutnya, inilah bentuk persoalan yang dihadapi selama periode 2019-2021, karena masih kurangnya pemahaman dan pengertian masyarakat dalam memahami kinerja para pers di lapangan.

Diharapkannya, evaluasi ini ke depannya dapat menjalin pembinaan antara organisasi, masyarakat dan mahasiswa untuk memahami dan mengerti UUD Pers sehingga dapat terjalin hubungan yang baik.

“Karena Pers adalah garda terdepan dalam membangun informasi masyarakat dan bangsa sehingga harus dilindungi dan memberikan kesempatan sebesar-besarnya untuk turut berperan serta dalam pembangunan bangsa khususnya di Jawa Tengah melalui informasi yang berimbang, tajam dan berkualitas,” ungkap Ketua PWI Jawa Tengah ini (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

PW Pelajar Al Wasliyah Sumut Undang Syah Afandin di Kemah Profil Pelajar Pancasila

Nusantara

Dukung Pembangunan Jalur Layang KA Medan Binjai, Bobby Nasution Minta Dishub Siapkan Antisipasi

Nusantara

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH Terima Kunjungan Asisten Pidana Militer Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara

Nusantara

Cicadas Gunung Putri Jadi Sarang Mafia, Ketua DPC Berkordinasi Menyerukan : Merugikan Masyarakat Sekitar dan Berpotensi Kerugian Negara Tinggi

Nusantara

Kelurahan Tangkahan Masuk Penilaian Kelurahan Tingkat se-Kota Medan Tahun 2022

Nusantara

Presiden Joko Widodo menerima kunjungan resmi Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese

Nusantara

Rais Laskar Suku Betawi David Darmawan Angkat bicara

Nusantara

Plt Bupati Langkat Hadiri Pelantikan Pesparawi LPPD