Home / Nusantara

Rabu, 10 Februari 2021 - 10:09 WIB

Reflexi Hari Pers Nasional Tahun 2021 PWI Jawa Tengah

Penulis: Berthy Marthyn

Semarang, PERISTIWAINDONESIA.com |

Ketua Persatuan Wantawan Indonesia (PWI) provinsi Jawa Tengah Amir Mahmud menyampaikan pandangannya tentang kondisi yang dihadapi pers dalam menjalankan tugas peliputan sebagai Wartawan selama 2019-2020 di Jawa Tengah.

Selama periode tersebut masih adanya permasalahan dan berbagai persoalan yang dihadapi pers dalam menjalankan tugasnya di lapangan.

Ketua PWI Jateng menyampaikan evaluasinya selama periode 10219-2021 pers mengalami banyak hal tantangan dan intimidasi saat melakukan peliputan seperti demo-demo mahasiswa yang dilakukan beberapa waktu lalu.

“Memang secara fisik tidak terjadi, tetapi secara peliputan dan mengangkat berita dihadapkan dengan perusakan dan penghalangan media saat meliput di lapangkan, bahkan ada beberapa berita dan media gambar yang dirusak saat peliputan,” bebernya, Selasa (9/2/2021)

Menurutnya, inilah bentuk persoalan yang dihadapi selama periode 2019-2021, karena masih kurangnya pemahaman dan pengertian masyarakat dalam memahami kinerja para pers di lapangan.

Diharapkannya, evaluasi ini ke depannya dapat menjalin pembinaan antara organisasi, masyarakat dan mahasiswa untuk memahami dan mengerti UUD Pers sehingga dapat terjalin hubungan yang baik.

“Karena Pers adalah garda terdepan dalam membangun informasi masyarakat dan bangsa sehingga harus dilindungi dan memberikan kesempatan sebesar-besarnya untuk turut berperan serta dalam pembangunan bangsa khususnya di Jawa Tengah melalui informasi yang berimbang, tajam dan berkualitas,” ungkap Ketua PWI Jawa Tengah ini (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Lapor Pak Kapolri Dan Pak Kapolda KALBAR, PETI di Sungai Kapuas Wilayah Penai, Beran, Salat, Sentabai, Kec. Silat Hilir, Hancurkan Sungai Kapuas

Nusantara

Komunitas Di Bekasi Adakan Buka Bersama, Do’a Bersama Dan Adakan Santunan Anak Yatim

Nusantara

Peringati HKN ke-59, Pemkab Langkat Gelar Gerak Jalan Santai

Nusantara

Tingkatkan Pengetahuan dan Keahlian, Aparatur Di Pemko Medan Ikuti Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Tingkat Dasar

Nusantara

Ada Stand ODGJ di Gebyar Kreatif Medan Helvetia Gebyar Kreatif Medan Helvetia Pukau Pengunjung Ajang Gebyar Kreatif Medan Helvetia Wahana Kreativitas Anak Muda

Nusantara

DPC SBSI 92 Kota Bekasi Layangkan Somasi Ke PT GMT

Nusantara

Meminimalisir Terjadinya Konflik, Pemkab Langkat Gelar Rakor Forkopimda & Forkopimca

Nusantara

Tanggul Jebol Tahun 2021 Lalu, Kepala Desa Percut Ashari Syah, S.Ag, Melihat Kondisi Warga yang LanggananTerkena Banjir ROB Paling Parah di Dusun XVIII