Home / Nusantara

Senin, 4 November 2024 - 20:20 WIB

Rekomendasi DPRD Tapteng Dinilai Tidak Beralasan, Puluhan Papan Bunga Dukung Kinerja Pj. Bupati

Tapanuli Tengah – PeristiwaIndonesia.Com

Rekomendasi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tapanuli Tengah terkait pergantian Pejabat Bupati dinilai tidak memiliki dasar dan terkesan hoax.

Demikian dikatakan oleh Samsir selaku koordinator wilayah LSM Berkoordinasi Sumatera Utara.

Dikatakannya, rekomendasi yang merupakan hasil paripurna DPRD dan disetujui oleh 7 Fraksi tersebut tidak mencerminkan aspirasi masyarakat Tapteng. “Kita tidak tahu itu mereka (DPRD-Red) mewakili siapa, yang jelas bukan aspirasi masyarakat Tapteng”, ujar Samsir yang merupakan masyarakat asli Tapteng tersebut.

Hal ini dapat dibuktikan dengan banyak nya baliho atau papan bunga yang mendukung kinerja Sugeng Riyanta selaku Pj Bupati.

Untuk itu ia berharap agar DPRD Tapanuli Tengah dapat bekerja sesuai dengan Tupoksinya. “Paling tidak tahu dirilah dikit, anda itu dipilih rakyat dan harus berbuat untuk rakyat”, tegas Samsir.

Ditambahkannya, selama hampir 5 tahun ini DPRD Tapteng, hampir hampir tidak pernah bersuara untuk kepentingan rakyat, semua tunduk pada penguasa, meski pun itu bertentangan dengan kepentingan rakyat yang diwakili nya.

Pantauan awak media di halaman kantor Bupati Tapanuli Tengah berjejer puluhan papan bunga yang berasal dari pemerintahan desa dan juga masyarakat yang berisikan dukungan atas kinerja Sugeng Riyanta selama menjadi Pj. Bupati Tapteng, serta meminta Mendagri agar memperpanjang SK Sugeng Riyanta untuk memimpin Tapteng sampai terpilihnya Bupati defenitif. (Red)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Kehadiran Pos Bloc Medan Sejalan Dengan Program Prioritas Wali Kota Medan

Nusantara

Pekerja di DIY 73% Tak Miliki Jaminan Keselamatan Kerja, SBSI DIY Angkat Bicara

Nusantara

294 ASN Pemko Medan Akan Ikuti Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat

Nusantara

Camat Bathin Solapan Duri Gelar Musrenbang Tingkat Desa/Kelurahan

Nusantara

Kapolres Mandailing Natal di Minta Untuk Tidak Main Mata Terhadap Ilegal Logging

Nusantara

Komunitas Di Bekasi Adakan Buka Bersama, Do’a Bersama Dan Adakan Santunan Anak Yatim

Nusantara

Forkopimda Sulut Ikuti Rapat Koordinasi Analisa dan Evaluasi Pelaksanaan Kampanye Pilkada Serentak Tahun 2020

Nusantara

Hadiri Milad ke-92 Al Wasliyah, Afandin: Teruslah Membina & Memperbaiki Ahlak Generasi Langkat