Home / Nusantara

Sabtu, 1 April 2023 - 13:06 WIB

Rombongan Safari Ramadhan Pemkab Langkat ke Mesjid Nurul Huda Tanjungpura

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH di wakili Sekdakab Langkat Amril SSos MAP melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Huda, Jl.Pulau Banyak Dusun II Desan Baja Kuning, Kecamatan Tanjung Pura, Kamis (30/03/2023).

Sekdakab Langkat dan rombongan sebelum melaksanakan kegiatan safari ramadhan, berbuka puasa di kediaman bapak H Samsuar yang merupakan pemuka agama di Desan Baja Kuning Kecamatan Tanjung Pura.

Budi Susanto Ketua BKM Masjid Nurul Huda menyampaikan ucapan selamat datang kepada tim Safari Ramadhan Kabupaten Langkat.

“Semoga dengan kedatangan bapak ibu menjadikan ibadah dan membawa berkah bagi kita, terima kasih kepada panitia tim safari ramadhan yang telah menunjuk masjid Nurul Huda sebagai tempat terselenggaranya Safari Ramadhan, dan kami juga memohon maaf atas penyambutan yang kurang berkenan,” ujarnya.

Camat Tanjung Pura M Nawawi mengatakan Tim safari ramadhan nantinya membawa bantuan sebesar Rp20 juta untuk kepentingan pembangunan masjid yang di serahkan langsung oleh Sekdakab Langkat Amril, kepada Ketua BKM Nurul Huda.

Selanjutnya Sekdakab Langkat Amril SSos MAP mengajak semuanya agar senantiasa menjadikan Ramadan sebagai Wahana pelatihan pemaksaan diri berperilaku baik yang pada akhirnya menjadi kebiasaan dan kebutuhan agar Allah Tuhan yang maha kuasa selalu dekat.

“Yakinlah bahwa pertolongan Allah akan diberikan kepada orang-orang yang memang mengharapkan pertolongannya, kepasrahan diri kita akan menjadi pribadi kita mengetahui akan betapa lemahnya kita tanpa kekuatan dari Allah SWT,” ujarnya.

Melalui momen Ramadan ini, Amril menyampaikan beberapa harapan dan pesan agar masyarakat Langkat, termasuk kepada orang-orang yang lulus dalam ujian Ramadhan.

1.Luruskan niat semata karena Allah dalam segala aktivitas perbuatan agar semuanya bernilai ibadah.
2.Bantu saudara-saudara kita yang membutuhkan uluran tangan keluarkan sedekah infaq maupun zakat mal dan zakat fitrah sebagai wujud tanda syukur atas nikmat yang diberikan.
3.Ke depannya sikap hidup untuk lebih mengutamakan kebersamaan

Selanjutnya Sekdakab Langkat meyerahkan bantuan hibah Plt Bupati Langkat kepada BKM Masjid Nurul Huda sebesar Rp.20.000.000, Sekda juga menyerahkan bingkisan berupa sembako dan sarung kepada tokoh agama dan nazir Masjid Nurul Huda.

Turut Hadir Ustazd H Nyak Cut Syahril MA, Kabag Tapem Suriyanto SSos, Kabag Perekonomian Nuryansyah Putra MSi, Kakan Kemenag di wakili Samarudin Kasi Binmas, Kabid IKP Diskominfo M Faisal SE Mlkom, Kabid PTAI Diskominfo M Nas Arif SlP MAP, Camat Tanjung Pura M Nawawi SSTP MSP,Ketua BKM Masjid Nurul Huda Budi Susanto, Kades dan Lurah Se Kecamatan Tanjung pura, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Persiapan Pelatihan dan Pemberdayaan UMKM Serta Deklarasi Sandiaga Uno Presiden RI 2024

Nusantara

TP PKK Langkat Kembali Lakukan Pembinaan Aku Hatinya PKK di Desa Padang Berahrang

Nusantara

Plt Bupati Langkat Lantik 8 Pejabat Eselon II, Ingatkan Tiga Peran Pemimpin
Anggota DPRD Kota Denpasar Anak Agung Ngurah Gede Widiada

Nusantara

Sistem Kerja Dinas Pendidikan Pemerintah Kota Denpasar Harus Diperbaiki

Nusantara

Pemko Yogyakarta Letakkan Batu Pertama Proyek Penataan Permukiman Kumuh

Nusantara

Terkait Dana Desa Simarlelan, Warga Berikan Waktu Dalam Satu Pekan .

Nusantara

PASI Langkat Dilantik, Syah Afandin Yakin Banyak Atletik di Pedesaan

Nusantara

LSM Berkoordinasi Minta Walikota Bekasi Lakukan Pemecatan Kepada Dua Oknum PNS BAPENDA Yang Beralih Pungsi Sebagai CALO Sekolah Negeri