Home / Nusantara

Minggu, 23 April 2023 - 11:42 WIB

Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani Laksanakan Sholat Idul Fitri Dan Halal Bi Halal Bersama Masyarakat Di Perbatasan RI-Malaysia.

KAPUAS HULU – PERISTIWA_INDONESIA.com

Jajaran Pos Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani melaksanakan Sholat Idul Fitri bersama-sama dengan masyarakat yang berjalan dengan hikmat dan penuh dengan kekhusyukan di wilayah perbatasan.

Kegiatan yang penuh hikmad ini berlangsung lancar, sebelum pelaksanaan sholat idul Fitri personel Satgas di jajaran pos-pos Satgas juga telah melaksanakan pembersihan sekitaran mesjid bersama warga sekitar, setelah kegiatan sholat Ied pun kegiatan halal bihalal bersama masyarakat berlangsung dengan penuh keakraban dan suasana yang hangat menandakan bahwa kedekatan antara personel Satgas dengan warga di desa binaannya.

Hal tersebut sebagaimana diungkapkan oleh Dansatgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani, Letkol Arm Edi Yulian Budiargo, S.Sos., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Makotis Badau, Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu pada Minggu (23/04/2023).

Dansatgas mengatakan pelaksanaan ibadah sholat Idul Fitri personel di jajaran pos-pos Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani berlangsung dengan khidmat yang dilaksanakan di wilayah binaan pos masing-masing bersama warga setempat, dalam kegiatan tersebut dapat menunjukkan adanya kedekatan yang erat antara personel satgas dengan masyarakat.

“Untuk lebih menjalin hubungan kekeluargaan dengan warga di perbatasan sekaligus sebagai sarana silaturahmi, personel di jajaran pos satgas mengikuti ibadah sholat Idul Fitri 1444 H di desa binaan masing-masing,” Ujar Dansatgas.

“Usai pelaksanaan sholat personil Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani melaksanakan halal bi halal dengan masyarakat serta berkunjung ke rumah-rumah warga setempat.” Tambahnya.

Kegiatan perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H di pos-pos Pamtas berjalan denga naman dan terasa dengan penuh suka cita walaupun dilaksanakan dengan sederhana bersama masyarakat perbatasan.

“Di hari yang Fitri ini mari kita sucikan hati, pertebal keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, selain itu kita juga perlu merasa bangga dan bersyukur dapat melaksanakan Idul Fitri bersama-sama saudara kita di perbatasan RI-Malaysia.” Pungkas Dansatgas.

Share :

Baca Juga

Nusantara

BNNP Sulbar Salurkan Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa Mamuju Dan Majene

Nusantara

PEJABAT BUPATI KAYONG UTARA BERSAMA KAPOLSEK PULAU MAYA KARIMATA MELAKSANAKAN KEGIATAN KUNJUNGAN KERJA PJ BUPATI KAYONG UTARA

Nusantara

(K) SBSI Ucapkan Terima Kasih Semua Kompak Urus Pemakaman Tokoh Buruh Prof Dr Muchtar Pakpahan SH MA

Nusantara

Bobby Nasution Apresiasi & Dukung NU Yang Ingin Berkolaborasi Berantas Buta Aksara Al Quran

Nusantara

IDI Cabang Langkat Dilantik, Afandin Ingin Bersinergi Bangun Pelayanan Kesehatan

Nusantara

Bobby Nasution Ingin Renovasi Stadion Teladan Mengacu Standar Internasional

Nusantara

Syah Afandin Dukung ‘Haga’ Menangkan Putri Kebudayaan Nusantara

Nusantara

Dandim 1418/Mamuju Paparan Dihadapan Tim Wasev Mabes AD di Mamuju