Home / Nusantara

Jumat, 8 September 2023 - 09:35 WIB

Syah Afandin Dukung ‘Haga’ Menangkan Putri Kebudayaan Nusantara

Penulis: Muhammad Salim

Langkat, PERISTIWAINDONESIA.com |

Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH menerima kedatangan Haga Natasyah Ndraha (17) finalis Putri Kebudayaan Nusantara, bertempat rumah dinas Bupati Langkat, Kamis (7/09/ 2023).

Putri asli Kabupaten Langkat kembali mewakili Sumatera Utara mengikuti ajang Putri Nusantara pada 13 September 2023 di Jakarta pusat yang di selenggarakan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Haga Natasyah Ndraha (17) merupakan anak dari Bapak Hendro setiawan dan Ibu Nurul fauzia PA yang beralamat di Kelurahan Pekan Tanjung Pura Kecamatan Tanjung Pura.

Haga menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak Plt Bupati Langkat Bapak H Syah Afandin SH yang telah merimanya untuk beraudiensi. Dirinya berharap kepada Plt Bupati Langkat untuk mendukungnya melalui voting via Instagram demi menentukan penilaian. Selain itu dia juga ia meminta izin untuk mengenakan baju khas Langkat di ajang tersebut.

H Syah Afandin SH menyambut baik atas kedatangan “Haga” Finalis Putri Kebudayaan Nusantara. Beliau mengaku bangga dan menaruh harapan besar nantinya Haga dapat mengharumkan Kabupaten Langkat khususnya dan Sumatera Utara pada umumnya.

“Yang penting percaya diri dan bekal pengalaman yang sudah di dapat selama ini,” pesan orang nomor satu di negeri bertuah itu.

Afandin menyatakan akan mendukung serta mengajak semua elemen masyarakat Langkat memberikan voting melalui instagram agar Haga dapat mendapat nilai yang di inginkan.

“Kami seluruh warga Langkat pastinya siap mendukung dan mendoakan Haga untuk meraih juara,” ujarnya.

Selanjutnya, Syah Afandin akan siapkan dua baju Khas Kabupaten Langkat yang akan digunakan Haga untuk mengikuti ajang Putri Kebudayaan serta akan memberikan transpor untuk Haga (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Syah Afandin Terima Penghargaan PB MABMI Atas Pengabdian 20 Tahun

Nusantara

Pererat Silaturahmi & Peringati Hari Sepeda Dunia, Bobby Nasution Gowes Bareng Konsul AS dan Forkopimda

Nusantara

Dua Tersangka Tokoh Sentral Khilafatul Muslimin Ditangkap Distreskrimun Polda Metro Jaya

Nusantara

Ketua Panwaslih Gayo Lues Ikuti Pelantikan Anggota Panitia Pengawas Pemilu Se-Kecamatan Tripe Jaya

Nusantara

APH Terkesan Tutup Mata Adanya Laporan Masyarakat Tentang Rumah Produksi GAS Oplosan Di Setu Cipayung

Headline

Tim Koalisi Yalimo Menang, Klarifikasi Situasi Yang Terjadi di Yalimo

Nusantara

SMAN 1 Simpang Kiri Tetap Upaya Harumkan Sekolah Meski Permohonan atas Perhatian Pemerintah Belum Ada Tanggapan

Nusantara

LEMASKO Gugat Gergorius Okoare Cs Karena Diduga Melakukan Perbuatan Melawan Hukum