Home / Daerah / Politik

Kamis, 4 Januari 2024 - 22:11 WIB

Pj. Bupati Tapteng Perintahkan Inspektorat Periksa Kasus Pemecatan Sekdes Masundung

Penulis, Sahiluddin Lumban Gaol.

TAPTENG, Peristiwa Indonesia.com.
Pj. Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) DR. Sugeng Riyanta, SH.MH perintahkan Inspektorat Tapteng seputar pemecahan Sekretaris Desa Masundung Kecamatan Lumut Tapteng.

Pemecatan Sekretaris Desa (Sekdes) Junisman Zai, secara sepihak yang dilakukan oleh Kepala Desa (Kades) Masundung Hotmartogi Batubara dan digantikan oleh Firman Jaya Hulu,. pada 30.12.2023 di sela rapat Desa

Sekdes, dipecat diduga ditenggarai karena tidak mau mendukung salah satu Partai Politik tertentu yang didukung oleh Kades.

Pemecatan Sekdes telah diketahui oleh Pj Bupati Tapteng, setelah beredarnya berita terkait pemberhentian secara sepihak tersebut.

Pj. Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta SH. MH, mengatakan lewat Selulernya Kamis 04.01.2024 kepada Wartawan: “Setelah kasus ini muncul kepermukaan lewat pemberitaan, kami langsung perintahkan Inspektorat untuk lakukan pemeriksaan,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan: “Pemeriksaan oleh Inspektorat Tapteng dilakukan untuk mengetahui kebenaran dugaan pemecatan tersebut dan apakah ada pelanggaran yang dilakukan oleh Kades” pungkasnya.

Kepada Pj. Bupati, masyarakat Desa Masundung meminta dan memohon untuk menindaklanjuti keluhan masyarakat di Desa Masundung. dan masyarakat menandatangani surat pernyataan agar kepala Desa Masundung di evaluasi.

Kepdes belum dapat di hubungi sampai berita ini diturunkan.

Red. Tim.

Share :

Baca Juga

Daerah

Panitia FOPI Kota Yogyakarta Matangkan Jadwal Pelantikan

Daerah

Cegah Kegiatan Ilegal Jelang Hari Lebaran, Satgas Pamtas RI-MLY Yonarmed 19/105 Trk Bogani Laksanakan Sweeping Malam Hari

Daerah

Inilah Pemenang Poradeskel Bermasa Cup 1 Kecamatan Pinggir 2024

Politik

Cawabup Lampung Selatan Terpilih Pandu Kusuma Dewangsa Gelar Syukuran Bersama Tim Sukses

Politik

Ketua DPRD Lampung Selatan Lantik Untung Setia Budi Gantikan Darol Kutni

Daerah

Kejatisu Diminta Tuntaskan Kasus Dugaan Korupsi di Dinas Pendidikan Tapanuli Tengah

Daerah

117 Mahasiswa KKN STAI-JM Diminta Plt Bupati Langkat Mendukung Program Desa

Daerah

Polres Sibolga Tapanuli Tengah, Latihan Pra Oos Ketupat Tiba 2024