Home / Nusantara

Selasa, 18 Januari 2022 - 09:21 WIB

Sat Brimobda Polda Papua Kukuhkan Pasi Ops, Danki 1, 2, 3 dan 4 Batalyon C Pelopor

Danyon Brimob Pelopor Kompol Joni Samonsabra SH MH terlihat sedang menyematkan tanda jabatan kepada para Perwira yang dilantik

Danyon Brimob Pelopor Kompol Joni Samonsabra SH MH terlihat sedang menyematkan tanda jabatan kepada para Perwira yang dilantik

Penulis: Priyono

Nabire, PERISTIWAINDONESIA.com

Berdasarkan Surat Perintah Nomor Sprin/596/XI/Kep/2021 Satuan Brimo Daerah Polda Papua mengukuhkan jabatan Pasi Ops, Danki 1, 2, 3 dan 4 Batalyon C Pelopor.

Acara pengukuhan ini digelar di halaman Markas Brimob Pelopor Makimi Distrik Makimi Kabupaten Nabire, Senin (17/1/2022) sekira pukul 09.00 WITim

Di dalam Surat Perintah tersebut dijelaskan, dalam rangka kepentingan Tugas dan Kelancaran pelaksanaan Tugas Kepolisian Daerah Papua, maka dipandang perlu mengeluarkan Surat Perintah tersebut.

Dasarnya adalah Peraturan Polri Nomor 14 tahun 2018 tentang Struktur Organisasi Tata Kerja Pada Tingkat Kepolisian Daerah (Polda).

Selanjutnya diperintahkan agar nama-nama yang tercantum dalam surat perintah tersebut agar segera melaksanakan tugasnya.

Adapun nama-nama yang dilantik adalah AKP Nur Wahyu SSos melaksanakan tugas dan jabatan  sebagai Pasi Ops C Pelopor, AKP F Kia Tapun melaksanakan tugas dan jabatan sebagai Danki -2 Yon C Pelopor, IPTU Alex Atihuta SH sebagai Danki-3 Yon C Pelopor, IPTU M Tahir Punbow Shi untuk melaksanakan Tugas dan jabatan sebagai Danki-4 Yon C Pelopor.

Dalam upacara pengukuhan tersebut dipimpin langsung Danyon Brimob Pelopor Kompol Joni Samonsabra SH MH.

Dalam sambutannya Kompol Joni Samonsabra mengatakan tugas ini diberikan atas prestasi para Perwira serta rasa syukur kepada Tuhan atas jabatan tersebut.

Selanjutnya diharapkan agar tetap bekerja sama dengan seluruh stakeholder yang ada, baik dengan Pemda ataupun dengan aparat lainnya, terlebih dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat guna menciptakan rasa aman.

Acara pengukuhan ini turut dihadiri Wakapol Batalyon C Pelopor AKP Soeparmanto SH, Pasi Yanma  Yon C Pelopor Jainal Amrin SH, Pasi Min Yon C IPDA Yurles Waery, Porsonil Batalyon C Pelopor Nabire dan sejumlah Wartawan yang ada di Kabupaten Nabire.

Acara berlangsung dengan aman dan tertib serta mengutamakan protocol kesehatan (*)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pesan Natal GKJ Menara Kasih Salatiga: Empat Makna Natal Yang Harus Dipedomani

Nusantara

Pengelola Wisata Bukit Lawang Koordinasi ke Syah Afandin

Nusantara

Merasa Punya Bekingan Inisial (A) Penimbun BBM Bersubsidi Ilegal Jenis pertalite,Solar Merasa Kebal Hukum

Nusantara

Petinggi Keraton King Of The King Divonis 1 Tahun 4 Bulan

Nusantara

Disinyalir Memalsukan Kwitansi, Ibu Ini Akan Tindaklanjuti Laporkan Kepihak Kepolisian

Nusantara

Ketua Umum SOKSI: “Gerakan Angket DPR Menyelidiki Presiden” adalah Kontra Produktif

Nusantara

Hadiri Halal Bi Halal Al Washliyah Langkat, Syah Afandin Ajak Taati Allah

Nusantara

Polda Metro Jaya Gelar Silaturahmi Nasional Lintas Agama