Home / Nusantara

Senin, 3 Oktober 2022 - 14:43 WIB

CFD Medan Disemarakkan Peringatan World Walking Day 2022

Penulis : MF. Habibie

Medan : Peristiwaindonesia. com

Warga Medan antusias meramaikan ajang Car Free Day (CFD) yang digelar Pemko Medan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, Minggu (2/10) yang dipusatkan di Jalan Balai Kota Medan. Minggu ini perhelatan CFD sekaligus peringatan World Walking Day 2022.

Sebelum matahari terbit, warga Medan dari berbagai kecamatan berangsung-angsur terkonsentrasi di Jalan Balai Kota dan seputaran Lapangan Merdeka.Selanjutnya, warga pun berjalan santai bersama dengan penuh semangat dan diliputi kegembiraan.

Setelah jalan santai, berbagai Berbagai aktivitas olahraga dilakukan warga. Di antaranya senam, lari, bersepeda, bermain badminton, juga tenis meja. Tampak pula di antara ramainya warga itu antara lain Asisten Pemerintahan Muhammad Sofyan dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Pulungan Harahap.

Yang menarik, selain jalan santai bersama, pada ajang CFD ini ada pula olah raga tenis meja untuk penyandang tuna netra. Pulungan Harapan, juga menjajal kemampuannya bermain tenis meja dengan mata yang ditutupi oleh kain.

Pertandingan antara Kadispora dengan penyandang tuna netra ini cukup menarik perhatian. Tidak sedikit warga berusaha mengabadikan permainan tenis meja untuk penyandang tuna netra ini.

Pada ajang CFD ini juga dilakukan doorprize dengan memperebut berbagai hadiah, mulai dari kompor gas hingga sepeda. Penarikan kupon undian turut dilakukan oleh Pulungan Harahap dari kotak transparan. Setiap nomor kupon pemenang diumumkan, warga pun bersorak-sorai. Suasana kegembiraan warga tampak mencuat pagi yang mendung itu.

Dari minggu ke minggu, pelaksanaan CFD ini kian diminati masyarakat. Untuk mengakomodir minat yang tinggi ini, maka area CFD diperluas. Jalan Kapten Maulana Lubis, Balai Kota, Jalan A Yani, dan Jalan Stasiun, serta seputaran Lapangan Merdeka pun ditutup guna memberikan keleluasaan pada warga yang datang ke ajang ini.

Share :

Baca Juga

Nusantara

SPBU Di Kabupaten/Kota Bogor Diduga Jadi Sarang Mafia BBM Subsidi

Nusantara

Semarak Ramadhan 1444 H, SOKSI dan BKS Binjai Gelar Safari

Nusantara

Aulia Rachman Bangga Medan Tuan Rumah Pertunjukan Kesenian Khazanah Peyasan Aceh

Nusantara

Pengelola Wisata Bukit Lawang Koordinasi ke Syah Afandin

Nusantara

Aktifis LSM Kalimantan Selatan Akan Laporkan Pelaku Penambang Batu-bara di Duga Ilegal

Nusantara

Walikota dan Wakil Walikota Medan Lepas Pawai Kendaraan Hias Sambut Hari Raya Idul Fitri 1443H

Nusantara

Rektor Unisma “45” Bekasi Dukung Diskusi KH. Noer Alie Pada Milad Islamic Centre Bekasi Ke-29

Nusantara

Afandin Hadiri Harganas di Medan, Jokowi Ajak Kemandirian Pangan