• Rab. Feb 28th, 2024

Dandim 1509/Labuha Pantau Vaksinasi Tahap 2 untuk Personil Kodim di Puskesmas Gandasuli

Byabed nego panjaitan

Mar 27, 2021

Penulis: Muh Saifullah

HALSEL, PERISTIWAINDONESIA.com |

Pelaksanakan Penyuntikan Vaksin Tahap 2 bagi Puluhan Personil Kodim 1509/Labuha telah selesai pada Jumat siang (26/03/2021), melanjutkan penyuntikan Vaksin Covid-19 tahap pertama 14 hari yang lalu. Vaksinasi dilaksanakan di Puskesmas Gandasuli, Desa Tuwokona, Kecamatan Bacan Selatan,

Dandim 1509/Labuha memantau langsung Pelaksanaan Vaksinasi tahap kedua, Kegiatan Vaksinasi yang dipimpin oleh Dokter Hendra Saputra dalam pelaksanaan Penyuntikan Vaksin untuk Personil Kodim 1509/Labuha

Dandim 1509/Labuha Letkol Inf Untung Prayitno SIP MHan dilokasi mengatakan setelah vaksinasi tahap pertama, kini jajaran Kodim 1509 yang membawahi 5 Koramil menerima vaksin tahap kedua.

“Dengan telah dilaksanakannya vaksin kedua ini diharapkan anggota Kodim mendapat pertahanan diri dari ancaman virus corona. Sehingga optimal dalam menjalankan tugas mengayomi dan membimbing warga binaan,” tutur Letkol Inf Untung Prayitno.

Kepada anggota yang belum mendapatkan vaksin, terutama yang memiliki penyakit bawaan, Dandim berharap agar anggota mampu menjaga imunitas dimasa pandemic Covid-19.

“Tetap jaga kesehatan, jaga dan optimalkan imunitas tubuh, karena pandemi Covid-19 belum berakhir,” ingatkan Dandim.

Di lokasi yang sama, Koordinator tim vaksinasi Puskesmas Gandasuli Murni Lamanira AMd Kep menyampaikan kepada Personil 1509/Labuha, vaksinasi pada tahap kedua ini telah menunjukkan adanya kekebalan atau Imunitas yang sudah terbentuk di dalam tubuh untuk menangkis atau menangkal virus Corona.

Vaksin ini juga merupakan Kekebalan komunitas yang bisa melindungi yang lain, akan tetapi tetap menerapkan 3M, dan bagi pelaku Perjalanan masih tetap di cek melalui anti Gen maupun Test PCR (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *