Home / Daerah / Politik

Selasa, 20 Februari 2024 - 07:31 WIB

Di Apel Gabungan terakhir, Syah Afandin memohon maaf atas segala kekurangannya

Penulis: Muhammad Salim

Langkat,PERISTIWAINDONESIA.com

Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH menjadi Pembina Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat bertempat di Halaman Kantor Bupati Langkat, Senin (19/2/2024)

Apel Gabungan ASN ini sekaligus melepas masa tugas Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin yang berakhir pada Selasa 20 Februari 2024

Plt Bupati Langkat menyampaikan dalam apel gabungan bahwa Kondisi lalu lintas jalan di indonesia mengalami perkembangan pesat, dimana tidak sebanding jumlah pengguna dengan penambahan infrastruktur “Sehingga keselamatan dalam menggunakan transportasi lalu lintas di jalan merupakan kebutuhan pokok bagi pengguna transportasi umum yang tak dapat ditawar lagi” ucapnya

Upaya mewujudkan keselamatan lalu lintas di jalan yang dapat dilakukan di antaranya :
1. Meningkatkan fungsi pengawasan
2. Pengaturan arus lalu lintas
3. Melakukan bimbingan dan penyuluhan kepada masyarakat maupun pengemudi angkutan umum.

H. Syah Afandin juga menginstruksikan kepada instansi terkait dalam hal ini kepada dinas perhubungan kabupaten langkat agar peka dan cepat tanggap dalam mengantisipasi permasalahan yang berkaitan dengan aturan arus lalu lintas jalan di wilayah kabupaten langka khususnya di ibukota stabat.

“Pengawasan tersebut baik untuk kawasan tertib lalu lintas maupun terminal angkutan penumpang umum” tambahnya

Dalam akhir sambutannya Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH menghimbau kepada semuanya untuk mematuhi peraturan berlalu lintas di jalan agar tercipta tertib lalu lintas yang aman, tertib, teratur dan lancar.

” Dengan ketaatan tersebut nantinya mengurangi kemacetan lalu lintas di jalan, serta mengurangi angka kecelakaan lalu lintas” harapnya

Dalam Apel Gabungan terakhirnya, H. Syah Afandin menyampaikan Periodisasi saya sudah 5 tahun, dimana saya 3 tahun sebagai wakil bupati dan 2 tahun sebagai Plt bupati.

“Besok penugasan terakhir saya, Saya atas nama pribadi dan keluarga memohon maaf, saya sadar dalam menjalankan amanah ini masih banyak kekurangan. Semoga kita dapat berjumpa dan bersama-sama kembali di lain waktu” ucap Syah Afandin

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat,Para Asisten Setda,Para Staf Ahli,Inspektur,Para Kepala Perangkat Daerah,Para pejabat eselon lll, lV dan pejabat fungsional lainnya dan Para Aparatur Sipil Negara dan Non ASN dan seluruh peserta apel.(*)

Share :

Baca Juga

Daerah

Murid TK Kemala Bhayangkari 12 Cabang Sibolga Berkunjung ke Polairud

Politik

Cabup Ngesti Nugraha SH MH Mencoblos di TPS O1 Getasan

Politik

Paslon Nomor 1 Nanang-Pandu Mendapat Dukungan Penuh Masyarakat Kecamatan Palas

Politik

Nanang Ermanto Kampanye Tatap Muka di Kecamatan Katibung

Daerah

Tiga Warga di Tapanuli Tengah – Sumut Dijadikan Tersangka Pengeroyokan, Dan Ditahan di Lapas Kelas II A Sibolga.

Daerah

DPC Pemuda Batak Bersatu Tapanuli Tengah Tanda Tangani MoU Dengan BNNK Tapsel

Daerah

Semangat Meriah Peringatan HUT PGRI Dan HGN Di UPTD SMPN 3 Pulau Rakyat

Daerah

Kadis Kesehatan Dipecat Karena Kasus BOK Dan JASPEL, Ketua DPRD Tapanuli Tengah – Sumut Ngotot Ingin Gelar RDP, Ada apa ?.