Home / Nusantara

Kamis, 20 Januari 2022 - 22:11 WIB

Forkopimda Singkil Sambut Kunjungan Kapolda Aceh

Penulis : Hijrah Syahputra

Singkil | Peristiwaindonesia.com

 

“Tercatat 11 Kecamatan terbagi dari 120 Desa, dan terdiri dari 2 wilayah yaitu daratan dan pulau. Kepulauan yang menjadi bagian dari Singkil adalah pulau banyak dan pulau banyak barat”sebut Bupati, Kamis(20/01/2022).

Selanjutnya Bupati menyebutkan”Upaya memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait vaksin terus dilakukan Pemkab bersama Tni-Polri  serta stakeholder lainnya, vaksin sudah 79% dan lansia 106, 3%.

Dosis 2 masih rendah dikisaran 33% dan akan diupayakan peningkatan 100%, dan kami juga merencanakan vaksin anak mulai Senin lalu sesuai target yang sudah ditetapkan”tutup Bupati.

Berikutnya arahan Kapolda Aceh kepada Forkopimda Singkil yang menyebutkan “Program Pemerintah saat ini adalah vaksinasi dan ini ikhtiar kita, menjaga diri kita, keluarga dan lingkungan kita. Jika sudah vaksin akan mengurangi fatalitas jika terkena covid-19. Perjuangan meningkatkan posisi Aceh dari 33 menjadi 23, posisi 33 lalu hanya sejarah, dan ini berkat kerjasama kita bersama”ujar Kapolda Aceh.

Lalu kata Kapolda Aceh”Orang pintar itu pilih vaksin, oleh karena itu kita perlu berkolaborasi untuk meningkatkan pencapaian vaksin terutama dosis 2 dan vaksin anak agar diburu dan ditingkatkan. Ingatkan untuk anak-anak agar sebelum vaksin makan terlebih dahulu”imbau Kapolda.

Ucap Kapolda”Ubah mindset wali murid, agar justru mereka yang menginginkan anaknya vaksin sebelum masuk PTM(Pembelajaran Tatap Muka)”

“Waspadai gelombang varian omicron, agar senantiasa mengingatkan masyarakatnya menerapkan 5m” tutup Kapolda.

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pemerintahan Prabowo-Gibran Akan Kuat Apabila Relawan Kompak Mengawalnya

Nusantara

Satgas Gakkum Ops Damai Cartenz Berhasil Lumpuhkan Dua Anggota KKB di Nabire

Nusantara

*Peringati Milad Ke-1 Perpugama RI Gelar Silaturahmi dan Santuni Anak Yatim*

Nusantara

Polres Kota Sibolga dan Instansi Terkait Laksanakan Patroli Tiga Pilar, Antisipasi Tawuran

Nusantara

Dukung Perjuangan Dermaga Ex Japex Jadi Pelabuhan Umum, Afandin: Ini Mimpi Saya Dari Dulu

Nusantara

Ekonomi Kerakyatan berasaskan Pancasilaisme Itulah Konsep Ekonomi Yang Harus Diterapkan Di Indonesia

Nusantara

Dukung Bobby Nasution Launching Medan Medical Tourism, Wali Kota Komwil I APEKSI Ajak Warganya Berobat Ke Medan

Nusantara

Ciptakan Pasar Bersih dan Nyaman, Pegawai PUD Pasar Mulai Gotroy Secara Berkala