• Jum. Des 8th, 2023

Gubenur DIY Resmi Melantik Tiga Pasangan Kepala Daerah Hasil Pilkada 2020

Byabed nego panjaitan

Feb 26, 2021

Penulis: Eko Rihantoro

Yogyakarta, PERISTIWAINDONESIA.com |

Gubenur DIY resmi melantik 3 (tiga) pasangan kepala daerah hasil pilkada 2020 di tiga Kabupaten yaitu Sleman, Bantul, dan Gunungkidul, Jumat pagi (26/2/2021) di Bangsal Kepatihan Yogyakarta.

Pelantikan, yang juga disiarkan secara darling digelar secara singkat, mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Wakil Gubernur Sripaduka Pakualaman X, seluruh Bupati dan Wakil Bupati, serta peserta upacara pelantikan lainnya mengikuti acara dengan menggunakan masker dan menjaga jarak, sesuai protokol kesehatan.

Ketiga pasangan Bupati dan Wakil Bupati pun telah mengucap sumpah jabatan, mengikuti arahan Gubernur DIY.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Bupati dan Wakil Bupati dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala undang undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” ucap mereka.

Dalam upacara pelantikan yang berlangsung selama kurang dari satu jam tersebut, keenamnya juga menandatangani pakta integritas setelah mengucap sumpah jabatan.

Tiga kepala daerah baru di tiga kabupaten di DIY yaitu, Kabupaten Sleman, Bupati Kustini Sri Purnomo dan Wakil Bupati Danang Maharsa.

Kabupaten Bantul, Bupati Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Joko Purnomo. Sedangkan Kabupaten Gunungkidul, Bupati Sunaryanta dan Wakil Bupati Heri Susanto (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *